В отношении саратовского застройщика Белича возбуждено уголовное дело

31.01.2017, 13:54
Комментарии: 2
Просмотры: 2776

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Рубин» Владимира Белича по факту неисполнения приговора суда. Одна из дольщиц, которая заключила договор, обратилась в суд с требованием его расторжения, так как дом не был достроен. Гражданка требовала вернуть от застройщика вернуть 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области.

«Согласно решению суда, был выдан исполнительный лист об утверждении мирового соглашения, по условиям которого, договор долевого участия между сторонами считается расторгнутым, а к ЖСК возвращается право распоряжения данной квартирой. Гражданин, являющийся председателем ЖСК «Рубин», частично выполнил требование исполнительного документа, перечислив женщине 595 тысяч рублей. Дальнейших мер по добровольному исполнению судебного решения председатель жилищно-строительного кооператива не предпринимал», - рассказали судебные приставы.

Для взыскания оставшейся суммы в размере 695 тысяч рублей приставы возбудили исполнительное производство. Председатель правления ЖСК «Рубин» неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

«Обладая административно-хозяйственными функциями и правом подписи банковских документов, должник умышленно не исполнил обязательства по исполнению судебного решения в пользу взыскателя, платежи в счет погашения задолженности не произвел и скрыл от судебного пристава-исполнителя сведения о полученных денежных средствах, злостно уклонившись от исполнения решения суда», - сообщили в УФССП о нарушениях, которые привели к возбуждению уголовного дела.

Председателем ЖСК «Рубин» является Владимир Белич. Также он возглавляет ЖСК «Оптимист-2000», дольщики которого ранее обратились в редакцию ИА «Свободные новости». Они уже более двух лет ждут достройки своего дома по улице Алексеевской, который оказался заморожен. Министерская проверка показала, что нецелевое расходование средств составило почти 80 миллионов рублей. Председатель ЖСК «Оптимист-2000» Владимир Белич к тому же является крупным должником. Только за последние полтора года в отношении бизнесмена возбуждено более 30 исполнительных производств, которые на сегодняшний день являются активными. Общая сумма задолженности по исполнительным листам превышает 12,5 миллиона рублей. ЖСК «Оптимист-2000» уже обратилось за официальным признанием фирмы банкротом, однако судебное заседание неоднократно откладывалось с прошлого года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ