Чиновники договорились об обследовании причальной стенки в Саратове

17.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Фото Мария Алексашина

Правительство области распространило комментарий председателя транспортного комитета Василия Разделкина по поводу работы речного транспорта в Саратове. Напомним, что с началом сезона навигации стало известно, что из-за изношенности причальной стенки к набережной не могут пришвартовываться крупные туристические теплоходы.

Министр отмечает, что с 1 по 12 мая водным путем в Саратов прибыло более тысячи туристов. Доставка пассажиров на берег осуществляется с помощью других теплоходов, которые подходят к размещенному на удалении от берега дебаркадеру.

Разделкин признает, что «существуют сложности с эксплуатацией причальной стенки» и винит в них прежних федеральных владельцев. «Финансирование проведения ремонтных и восстановительных работ балансосодержателем не осуществлялось, поэтому было принято решение о передаче данного гидротехнического сооружения на местный уровень», – констатирует чиновник.

Между правительством и администрацией Саратова имеется договоренность о проведении обследования причальной стенки, по итогам которого будет подготовлена техническая документация. Протяженность проблемного участка составляет 642 метра. «Уже сегодня экспертами оценивается возможность функционирования 2 и 3 причалов посредством проведения некапиталоемких мероприятий. Это позволит задействовать их для эксплуатации», – обнадеживает Разделкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ