Чиновники договорились об обследовании причальной стенки в Саратове

17.05.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Мария Алексашина

Правительство области распространило комментарий председателя транспортного комитета Василия Разделкина по поводу работы речного транспорта в Саратове. Напомним, что с началом сезона навигации стало известно, что из-за изношенности причальной стенки к набережной не могут пришвартовываться крупные туристические теплоходы.

Министр отмечает, что с 1 по 12 мая водным путем в Саратов прибыло более тысячи туристов. Доставка пассажиров на берег осуществляется с помощью других теплоходов, которые подходят к размещенному на удалении от берега дебаркадеру.

Разделкин признает, что «существуют сложности с эксплуатацией причальной стенки» и винит в них прежних федеральных владельцев. «Финансирование проведения ремонтных и восстановительных работ балансосодержателем не осуществлялось, поэтому было принято решение о передаче данного гидротехнического сооружения на местный уровень», – констатирует чиновник.

Между правительством и администрацией Саратова имеется договоренность о проведении обследования причальной стенки, по итогам которого будет подготовлена техническая документация. Протяженность проблемного участка составляет 642 метра. «Уже сегодня экспертами оценивается возможность функционирования 2 и 3 причалов посредством проведения некапиталоемких мероприятий. Это позволит задействовать их для эксплуатации», – обнадеживает Разделкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ