Депутат гордумы Саратова: «Уровень наших пассажиров оставляет желать лучшего»

31.01.2017, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году из 79 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, 60 произошло в городе Саратове. Об этом в продолжение круглого стола рассказал начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Ространснадзора Азамат Сиюхов.

По его словам, в 2016 году в ДТП с участием общественного транспорта один человек погиб и 116 человек были ранены. Также он рассказал, что в декабре состоится конкурс по выбору перевозчика, и уже сейчас необходимо думать, что закладывать в требования: экологический класс, наличие и поэтапное внедрение транспортных средств с доступностью для лиц с ограниченными возможностями.

«Все это должно закладываться в требования конкурсного отбора и с возможностью последующего расторжения договора, если требования не выполняются», - сказал Сиюхов.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Журик отметила, что на сегодняшний день выяснено, что ни одного случая, кода бы расторгался контракт, нет, и это негативно влияет на ситуацию.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко отметил, что транспорт, который выпускают, должен быть оснащен спецсредствами для доступности людей с ограниченными возможностями: «В Саратове такой транспорт есть. Но можно спросить представителей транспорта, сколько раз эти средства были использованы».

Петриченко отметил, что муниципальные предприятия работают на общей системе налогообложения, а частные транспортные средства – на льготной. Но льготы есть, а транспорт не улучшается.

«Сейчас наблюдается хамство, мат и курение в салоне. И с этим необходимо бороться штрафами, а в случае повторения – недопуском к маршруту», - заявил Петриченко.

Депутат городской думы Вячеслав Тарасов отметил, что городскими перевозчиками в плане улучшений многое сделано: заменены маршрутные средства малой вместимости («ГАЗели» на 13 мест) на микроавтобусы средней вместимости, в автобусах введены громкоговорители.

«Количество перевезенных пассажиров в городе увеличилось. Порядка 65 миллионов человек перевезено городскими автобусами. Транспорт – это живой организм, есть очень хорошие работники, есть средние, есть нерадивые. У нас каждый автобус практически тысячу человек перевозит в день. Пройдет тысяча человек, соответственно где-то грязь может появиться. Уровень наших пассажиров оставляет желать лучшего. Ведь не водитель бросает бутылки и банки из-под пива и режет задние сиденья. Кто совершает преступление, тот и должен отвечать. Все водители полностью дееспособные, все взрослые люди должны отвечать за свои поступки. Если повторяется, то и перевозчик должен нести ответственность», - вступился за перевозчиков Тарасов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ