Общественник об избытке реагента на пешеходной зоне: Вы снег топите или плитку?

31.01.2017, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, на площадке Общественной палаты Саратовской области ее член Андрей Крупин выступил с речью о нерациональном использовании реагента на улицах Саратова.

«То количество реагента, которое используется на Волжской и проспекте... Я не пойму, что топят - снег или плитку! Это должно делаться по нормативу, в зависимости от толщины льда предписано применение в той или иной пропорции. Если От 0 до -4 на улице, применение реагента идет 20 граммов на квадратный метр. Реагент недешевый, стоит от 20 до 35 рублей. Москва с каждым годом тратит на эти реагенты страшные деньги, до 7 миллиардов за сезон. Я информации по нашему городу не нашел. Сколько реагента покупается, кто отвечает за норму расхода, который выдается... Я наблюдал картину: машина, которая должна рассыпать пескосоляную смесь, сыпят этот реагент в таких же количествах! Два рабочих ведрами, лопатами выкидывают этот реагент, просто на сухой асфальт! Идет вред для окружающей среды. Смотрим, на улице 2-3 дерева пропали - из-за реагента. У людей аллергические реакции, дети дышат этим... А обувь! В Москву в администрацию, в префектуры приносят развалившиеся ботинки! Это химические реагент, и он никому не приносит пользу. Поэтому вопросов в данной теме достаточное количество», - заявил общественник.

Глава Общественной палаты Александр Ландо отметил, что, возможно, год от года становится хуже, на что Крупин возразил, что скорее каждый год проявляются разные грани одной и той же плохой ситуации и добавил, что, по его оценке, реагента используется в четыре раза больше, чем следует по нормативу. 

Представитель администрации города не ответил на обвинения в нерациональном использовании реагента.

Напомним, в январе на улице Октябрьской был замечен выброшенный посреди тротуара «сугроб» реагента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ