Ландо предложил устроить платную зимнюю рыбалку в горпарке

31.01.2017, 11:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1214

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 января, на площадке Общественной палате Саратовской области обсудили проблему возможного замора рыбы на прудах городского парка в Саратове. Об этом участникам сообщил пенсионер, бывший сотрудник МВД, полковник в отставке Алексей Галкин.

«Зашел туда случайно. Возле беседки на пруду было выдолблено немножко льда, и увидел косяки рыб, которые задыхаются, лежат на дне. Никто мер не принимает. Я представляю, что будет, если будет массовый замор рыбы. На мой взгляд, первая причина – зарыбленность водоемов, захламленность прудов, их не чистят. <…> Я считаю, что это неправильно. Год экологии... Поэтому я написал заявление. Такова моя гражданская позиция», – заявил мужчина.

«Вот таких людей с гражданской позицией бы побольше», – сразу высказал пожелание глава ОП Александр Ландо.

Как выяснилось, по данному факту замора рыбы природоохранная прокуратура проводит проверку, о чем заявил ее представитель Алексей Советов.

«Действительно, пока предположительно – замор рыбы в связи с низкими температурами, сейчас рубят лунки, чтобы облегчить рыбе жизнь», – сообщил он.

«Если рыбы много, почему бы не ввести платную рыбалку, чтобы человек мог поймать, может быть, сразу себе пожарить...» – предложил Ландо и призвал коллег поехать в парк самим и посмотреть на месте, что произошло.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ