Политтехнолог Алексей Рощин: «В Кремле напуганы Трампом»

Оценить
Политтехнолог Алексей Рощин: «В Кремле напуганы Трампом»
Фото os.colta.ru
По мнению блогера, внезапный «разворот» российско-американских отношений основан на страхе перед «полным отморозком».

Блогер и политтехнолог Алексей Рощин считает, что внезапная «перезагрузка» российско-американских отношений, которая наблюдается после избрания президентом США Дональда Трампа, основана не на внезапной «любви», а больше на страхе. Об этом он пишет в своем «Живом Журнале».

«...думаю, что любовь, нечаянно нагрянувшая – плохое объяснение. Ребята в нашей власти кто угодно, но не романтики, и из любви ничего делать не будут - им это чувство вообще чуждо. Тут действительно в основе чувство, но попроще: это чувство - страх. Попросту говоря, некое духовное родство с Трампом у нас в Кремле действительно ощущают. Ощущают в том смысле, что рыжий чудила - тоже, как и они, полный отморозок без сдерживающих центров, вот только ресурсов в его распоряжении - не в пример больше», - пишет Рощин.

Блогер удивляется, как активно российский «агитпроп» поддерживает идею дружбы между Россией и США.

«Потешно прежде всего то, насколько стремительно все эти наши дрессированные аналитики делают этот поворот «все вдруг». (...) «Аналитики» с «экспертами» удивляют: ну хоть бы кто – для разнообразия – проорал бы что-нибудь типа «а баба Яга против!» - то есть «А я вот думаю, что американцы все равно все сволочи и проклятые пиндосы!» Дурака можно было бы хотя бы зауважать за стойкость и последовательность», - считает политтехнолог.

Напомним, Дональду Трампу в период предвыборной кампании на пост президента США сторонники Демократической партии не раз вменяли в вину «дружбу» с президентов РФ Владимиром Путиным. Сам Трамп никогда не подтверждал эти утверждения, но высказывал готовность к сотрудничеству с Россией.

Ранее политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в беседе с Lenta.ru отметил, что Трамп понимает стратегическую ценность России, но не может позволить себе резких шагов по улучшению отношений между странами, поскольку в Конгрессе США существует очень сильное «русофобское лобби», с которым Трамп должен считаться, чтобы «не потерять политические очки».

Отметим, незадолго до инаугурации Трамп высказал идею снять экономические санкции против России в обмен на сокращение ядерного потенциала.