Политтехнолог Алексей Рощин: «В Кремле напуганы Трампом»

31.01.2017, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото os.colta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Блогер и политтехнолог Алексей Рощин считает, что внезапная «перезагрузка» российско-американских отношений, которая наблюдается после избрания президентом США Дональда Трампа, основана не на внезапной «любви», а больше на страхе. Об этом он пишет в своем «Живом Журнале».

«...думаю, что любовь, нечаянно нагрянувшая – плохое объяснение. Ребята в нашей власти кто угодно, но не романтики, и из любви ничего делать не будут - им это чувство вообще чуждо. Тут действительно в основе чувство, но попроще: это чувство - страх. Попросту говоря, некое духовное родство с Трампом у нас в Кремле действительно ощущают. Ощущают в том смысле, что рыжий чудила - тоже, как и они, полный отморозок без сдерживающих центров, вот только ресурсов в его распоряжении - не в пример больше», - пишет Рощин.

Блогер удивляется, как активно российский «агитпроп» поддерживает идею дружбы между Россией и США.

«Потешно прежде всего то, насколько стремительно все эти наши дрессированные аналитики делают этот поворот «все вдруг». (...) «Аналитики» с «экспертами» удивляют: ну хоть бы кто – для разнообразия – проорал бы что-нибудь типа «а баба Яга против!» - то есть «А я вот думаю, что американцы все равно все сволочи и проклятые пиндосы!» Дурака можно было бы хотя бы зауважать за стойкость и последовательность», - считает политтехнолог.

Напомним, Дональду Трампу в период предвыборной кампании на пост президента США сторонники Демократической партии не раз вменяли в вину «дружбу» с президентов РФ Владимиром Путиным. Сам Трамп никогда не подтверждал эти утверждения, но высказывал готовность к сотрудничеству с Россией.

Ранее политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в беседе с Lenta.ru отметил, что Трамп понимает стратегическую ценность России, но не может позволить себе резких шагов по улучшению отношений между странами, поскольку в Конгрессе США существует очень сильное «русофобское лобби», с которым Трамп должен считаться, чтобы «не потерять политические очки».

Отметим, незадолго до инаугурации Трамп высказал идею снять экономические санкции против России в обмен на сокращение ядерного потенциала.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ