Экс-полпреду президента Гулию предъявлено обвинение в экстремизме

31.01.2017, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывшему полпреду президента в Сахалинской области Виталию Гулию предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды), информирует «Эхо Москвы». Как сообщалось ранее, признаки экстремизма правоохранители усмотрели в книге бывшего чиновника «Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету чиновника». Журналисты отмечают, что книгу Гулий написал уже после ухода с госслужбы.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на адвоката Гулия Дагира Хасавова пишут, что его подзащитного задержали по запросу члена Совета Федерации Франца Клинцевича.

«По обращению двух членов Совета Федерации – один из них Франц Клинцевич, – которые обратились в следственные органы с просьбой проверить книгу на экстремизм. Экспертиза проведена в 2015 году Второй инициатор - не колхозник и не крестьянин, а тоже сенатор. Эту информацию моему подзащитному дали в субботу вечером, пока он содержался в изоляторе на Петровке», - заявил Хасавов, подчеркнув, что об экспертизе его подзащитный не знал.

«Кого-то обидела не сама книга, а раздел в конце книги «Евреи во власти». Он был во власти, знает имена и называет их - это размышление на тему. Гулий - политик с таким большим опытом, он не имел намерений и не мог этого сделать», - добавил адвокат.

В свою очередь Франц Клинцевич опроверг слова Хасавова.

«Хочу официально сообщить, что ни с какими обвинениями Виталия Гулия в экстремизме ни в суд, ни в прокуратуру, ни в какие-либо другие органы я не обращался. Мне абсолютно непонятно, чем руководствовался его адвокат, делая подобные заявления, не имеющие под собой никаких оснований», - заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ