Саратовский Центр «Э»: «Межконфессиональных конфликтов в регионе нет»

31.01.2017, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области подвел итоги своей работы в 2016 году, сообщает пресс-служба главного управления региональной полиции.

Так, за прошлый год было возбуждено 12 уголовных дел по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Все фигуранты были привлечены к ответственности.

Также ЦПЭ направило в суд пять уголовных дел по преступлениям экстремистской направленности.

«Приговором суда один фигурант осужден к 240 часам обязательных работ, один - к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, еще одному фигуранту назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы», - рассказали в полиции.

Также составлено 48 протоколов об административном правонарушении экстремистской направленности.

«В результате принятых мер в 2016 году предотвращено два конфликта с участием представителей фанатского движения. В ходе данных мероприятий задержано и доставлено в ОВД 139 участников провокационных действий, в отношении которых составлено 24 протокола об административных правонарушениях по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», - отчитались в Центре по противодействию экстремизму.

Правоохранители отмечают, что обстановку в регионе «можно охарактеризовать как относительно спокойную, межконфессиональных конфликтов не наблюдается».

Отметим, уже в этом году, вечером 27 января по подозрению в распространении экстремистских материалов был задержан националист Сергей Окунев (настоящее имя – Леонид Гришин). Молодой человек был доставлен в отдел полиции, из которого его госпитализировали в больницу с повышенной температурой. Позже прямо в больничной палате состоялся суд, который постановил взыскать с Окунева три тысячи рублей в качестве административного штрафа за распространение экстремистских материалов. Сам Окунев это решение планирует обжаловать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ