«Открытый канал» спросил у горожан про мат в повседневной речи

31.01.2017, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе опроса «Открытого канала» не все саратовцы признались, что используют в своей речи ненормативную лексику и брань.

Поводом для эксперимента стала новость о том, что сквернословящие люди – более четные и открытые обществу. К такому выводу пришла команда исследователей из разных стран. Корреспондент «Открытого канала» поинтересовалась у горожан, согласны ли они с этим утверждением и выяснила их отношение к мату.

С утверждением ученых согласились не все респонденты: по их мнению, сквернословие скорее говорит о невоспитанности и неумении контролировать свои эмоции, нежели о честности и открытости обществу.

Говоря об эмоциях, горожане заметили, что их необязательно выражать при помощи бранной лексики и привели в пример ряд более приличных фраз. Кроме того, большинство респондентов отметили, что сами избегают сквернословия и не употребляют в своей речи матные слова.

Среди горожан также нашлись и те, кто не отказывает себе в удовольствии «послать» оппонента нецензурными словами – ведь это, по их мнению, способствует облегчению. Некоторые саратовцы также отметили, что мат невозможно заменить цензурными словами, поэтому они используют в своей лексике брань. Однако такой выбор заставляет их испытывать чувство стыда и вины.

О том, как саратовцы оценивают себя с точки зрения честности, смотрите в материале «Открытого канала».

Переход на сайт Открытого канала

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Открытый канал, опрос, мат, брань
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ