Похитивший миллионы лжемелиоратор несколько лет проведет в колонии

Оценить
Похитивший миллионы лжемелиоратор несколько лет проведет в колонии
Фото kirov-portal.ru
Областной минсельхоз взыскал с Завена Манукяна более 13 миллионов рублей субсидий.

В Саратове вынесен приговор 29-летнему Завену Манукяну, обвинявшемуся в мошенничестве при получении выплат и отмывании денег.

В прошлом году прокуратура Федоровского района выявила, что местный фермер решил обмануть государство. Еще в 2013 году он стал участником целевой программы «Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год». Одним из условий программы была покупка мелиоративного оборудования.

Манукян заключил с одной из фирм фиктивный договор на покупку системы капельного орошения для полива сельхозкультур на сумму 19 миллионов рублей, хотя никакого товара не получал. Затем он обратился в областной минсельхоз за возмещением затрат.

«Предпринимателю из федерального бюджета РФ были перечислены субсидии по поддержке сельского хозяйства в размере более 5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - После получения денежных средств Манукян произвел фиктивные сделки с обналичивающими фирмами, в результате чего получил наличные денежные средства. Аналогичным образом в декабре 2014 года мужчина совершил хищение бюджетных денежных средств в размере более 8,3 миллиона».

Суд приговорил лжемелиоратора к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен иск к фермеру от министерства сельского хозяйства с требованием вернуть более 13,3 миллиона рублей.