Похитивший миллионы лжемелиоратор несколько лет проведет в колонии

31.01.2017, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото kirov-portal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор 29-летнему Завену Манукяну, обвинявшемуся в мошенничестве при получении выплат и отмывании денег.

В прошлом году прокуратура Федоровского района выявила, что местный фермер решил обмануть государство. Еще в 2013 году он стал участником целевой программы «Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год». Одним из условий программы была покупка мелиоративного оборудования.

Манукян заключил с одной из фирм фиктивный договор на покупку системы капельного орошения для полива сельхозкультур на сумму 19 миллионов рублей, хотя никакого товара не получал. Затем он обратился в областной минсельхоз за возмещением затрат.

«Предпринимателю из федерального бюджета РФ были перечислены субсидии по поддержке сельского хозяйства в размере более 5 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - После получения денежных средств Манукян произвел фиктивные сделки с обналичивающими фирмами, в результате чего получил наличные денежные средства. Аналогичным образом в декабре 2014 года мужчина совершил хищение бюджетных денежных средств в размере более 8,3 миллиона».

Суд приговорил лжемелиоратора к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворен иск к фермеру от министерства сельского хозяйства с требованием вернуть более 13,3 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ