Юрист Денис Руденко прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение суда по участку № 26

17.05.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2092

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению Дениса Руденко, судья Набенюк вынес решение, которое невозможно исполнить, потому что повторный подсчет голосов должен проводиться при наличии документации, которая была в день выборов на избирательном участке. «При этом их не оказалось в мешке с выборной документацией, а Иноземцева пояснила, что в ТИК таких документов нет. Пересчет должен проводиться по тому же сценарию, что и подсчет, а так как нет ни заявлений проголосовавших на дому, ни реестра проголосовавших на дому, ни списков избирателей, сделать это не представляется возможным», - отметил юрист.

«Кроме того, Набенюк вынес частное определение, которое мы считаем беззубым и бесполезным. После опубликования протокола судебного заседания мы направим его следователю Мартынову, который расследует дело о фальсификациях на избирательном участке № 26», - добавил Руденко.

Он подчеркнул, что скорее всего избирком, прокурор и суд нашли для себя выход - выносить решения, которые невозможно исполнить: «Мы просили отменить результаты голосования окончательно и без пересчета, потому что по итогам выборов получилось, что около 60% избирателей проголосовали на дому, то есть эти голоса были сфальсифицированы. А отделить их от остальных бюллетеней мы не сможем. В связи с этим и установить действительное волеизъявление граждан не представляется возможным, следовательно и пересчет голосов не имеет смысла. В этом случае в системе ГАС-выборы по участку №26 должны были стоять нули».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3874


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ