Юрист Денис Руденко прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение суда по участку № 26

17.05.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1726

Фото Денис Юлин

По мнению Дениса Руденко, судья Набенюк вынес решение, которое невозможно исполнить, потому что повторный подсчет голосов должен проводиться при наличии документации, которая была в день выборов на избирательном участке. «При этом их не оказалось в мешке с выборной документацией, а Иноземцева пояснила, что в ТИК таких документов нет. Пересчет должен проводиться по тому же сценарию, что и подсчет, а так как нет ни заявлений проголосовавших на дому, ни реестра проголосовавших на дому, ни списков избирателей, сделать это не представляется возможным», - отметил юрист.

«Кроме того, Набенюк вынес частное определение, которое мы считаем беззубым и бесполезным. После опубликования протокола судебного заседания мы направим его следователю Мартынову, который расследует дело о фальсификациях на избирательном участке № 26», - добавил Руденко.

Он подчеркнул, что скорее всего избирком, прокурор и суд нашли для себя выход - выносить решения, которые невозможно исполнить: «Мы просили отменить результаты голосования окончательно и без пересчета, потому что по итогам выборов получилось, что около 60% избирателей проголосовали на дому, то есть эти голоса были сфальсифицированы. А отделить их от остальных бюллетеней мы не сможем. В связи с этим и установить действительное волеизъявление граждан не представляется возможным, следовательно и пересчет голосов не имеет смысла. В этом случае в системе ГАС-выборы по участку №26 должны были стоять нули».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ