Юрист Денис Руденко прокомментировал ИА «Свободные новости» сегодняшнее решение суда по участку № 26

17.05.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1771

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению Дениса Руденко, судья Набенюк вынес решение, которое невозможно исполнить, потому что повторный подсчет голосов должен проводиться при наличии документации, которая была в день выборов на избирательном участке. «При этом их не оказалось в мешке с выборной документацией, а Иноземцева пояснила, что в ТИК таких документов нет. Пересчет должен проводиться по тому же сценарию, что и подсчет, а так как нет ни заявлений проголосовавших на дому, ни реестра проголосовавших на дому, ни списков избирателей, сделать это не представляется возможным», - отметил юрист.

«Кроме того, Набенюк вынес частное определение, которое мы считаем беззубым и бесполезным. После опубликования протокола судебного заседания мы направим его следователю Мартынову, который расследует дело о фальсификациях на избирательном участке № 26», - добавил Руденко.

Он подчеркнул, что скорее всего избирком, прокурор и суд нашли для себя выход - выносить решения, которые невозможно исполнить: «Мы просили отменить результаты голосования окончательно и без пересчета, потому что по итогам выборов получилось, что около 60% избирателей проголосовали на дому, то есть эти голоса были сфальсифицированы. А отделить их от остальных бюллетеней мы не сможем. В связи с этим и установить действительное волеизъявление граждан не представляется возможным, следовательно и пересчет голосов не имеет смысла. В этом случае в системе ГАС-выборы по участку №26 должны были стоять нули».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ