Саратовская область получит 120 миллионов на развитие АПК

31.01.2017, 07:42
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2017 году Саратовская область получит 120,6 миллиона рублей в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Распоряжение о выделении субсидий регионам на эти цели, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Согласно документу, всего между 38 субъектами РФ распределено более 10,6 миллиарда рублей. Деньги пойдут на возмещение фермерам затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования.

В прошлом году на эти цели регион федеральных средств не получил.

Также Медведев подписал распоряжение о выделении более двух миллиардов рублей регионам на софинансирование строительства и реконструкции объектов капитального строительства региональной (муниципальной) собственности, не включённых в федеральные целевые программы, бюджетные инвестиции в которые направляются из местных бюджетов. В частности, деньги направляются на очистные сооружения, канализационные сети и другие объекты водоснабжения и водоотведения. В списке получателей субсидий лишь шесть регионов: Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Магаданская и Ростовская области.

Кроме того, около 700 миллионов рублей выделено федеральным правительством Тульской области, Хабаровскому краю и Бурятии на строительство детских больниц и перинатального центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ