В Саратове уничтожено 53 килограмма турецких помидоров

Оценить
В Саратове уничтожено 53 килограмма турецких помидоров
Фото UAinfo
Официальной маркировки на таре с овощами не было, но инспекторы нашли надписи, свидетельствующие, что товар привезли из Турции.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области изъяли из продажи на рынке 53 килограмма свежих турецких помидоров, сообщает пресс-служба ведомства.

Контрольно-надзорное мероприятие было проведено на одном из оптовых рынков Саратова 27 января. Инспекторы осмотрели упаковки со свежими овощами и не нашли на них маркировочные ярлыки об импортерах. Однако на ящиках были видны надписи, подтверждающие, что томаты привезли из Республики Турция. Документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной продукции, собственники инспекторам представить не смогли.

Незаконно введенные овощи были изъяты и уничтожены, подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в конце ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции, после того, как турецкими военными был сбит российский самолет Су-24. С 1 января 2016 года в Россию был запрещен ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений было объявлено о готовящемся смягчении режима эмбарго. Тем не менее в декабре 2016 года в Саратове были изъяты и уничтожены 3753 килограмма огурцов и 2330 килограммов томатов из Турции.