В Саратове уничтожено 53 килограмма турецких помидоров

30.01.2017, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото UAinfo
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области изъяли из продажи на рынке 53 килограмма свежих турецких помидоров, сообщает пресс-служба ведомства.

Контрольно-надзорное мероприятие было проведено на одном из оптовых рынков Саратова 27 января. Инспекторы осмотрели упаковки со свежими овощами и не нашли на них маркировочные ярлыки об импортерах. Однако на ящиках были видны надписи, подтверждающие, что томаты привезли из Республики Турция. Документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной продукции, собственники инспекторам представить не смогли.

Незаконно введенные овощи были изъяты и уничтожены, подчеркивают в ведомстве.

Напомним, в конце ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции, после того, как турецкими военными был сбит российский самолет Су-24. С 1 января 2016 года в Россию был запрещен ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений было объявлено о готовящемся смягчении режима эмбарго. Тем не менее в декабре 2016 года в Саратове были изъяты и уничтожены 3753 килограмма огурцов и 2330 килограммов томатов из Турции. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ