В Саратове будут ловить нерадивых родителей-автомобилистов

Оценить
В Саратове будут ловить нерадивых родителей-автомобилистов
С начала года в регионе пострадало семь детей, которых перевозили в автомобилях, и один ребенок погиб.

Сегодня, 30 января, в Саратове и области стартует профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», которое продлится до 10 февраля. Цель акции - уменьшение детского травматизма на дорогах.

С начала года в регионе произошло шесть ДТП с участием детей-пассажиров, в которых семь несовершеннолетних получили травмы и один ребенок погиб. Инспекторы ДПС отмечают, что почти половина водителей пренебрегают использованием детских автокресел и ремней безопасности. Это приводит к травмам даже при незначительных столкновениях.

Госавтоинспекция напоминает, что наличие детского кресла в машине необходимо. Пристегивать ребенка штатными ремнями безопасности нельзя, поскольку они не учитывают рост и вес ребенка, и в случае аварии могут принести больше вреда, чем пользы. Детские удерживающие устройства необходимы всем пассажирам младше 12 лет.

Водителям также напоминают, что за перевозку ребенка без детского кресла они будут привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.