Националист Сергей Окунев обжалует штраф за экстремистские песни

30.01.2017, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский националист Сергей Окунев (настоящее имя – Леонид Гришин) обжалует решение Кировского районного суда о штрафе за распространение экстремистских песен в интернете. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал защитник оппозиционера, адвокат Александр Иванов.

По словам собеседника, его как официального представителя Окунева до сих пор не ознакомили с материалами административного дела.

«Со слов моего доверителя мне известно, что постановление по делу об административном правонарушении возбуждено прокурором Кировского района 29 января 2017 года. Также, со слов Гришина я знаю о том, что вменяемое ему деяние, а именно размещение песни на странице в соцсети, подпадающее под признаки состава статьи 20.29 КоАП РФ, совершено в 2013 году, но в тот момент данная песня не была экстремистской. Таковой её признал Нижегородский суд в 2016 году. Исходя из имеющейся информации, я предполагаю, что сроки давности по этому делу истекли и, соответственно, дело об административном правонарушении не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению», – сообщил адвокат.

Также, собеседник напомнил и о процессуальных нарушениях. По его словам, были нарушены права Окунева на защиту - к нему не допустили адвоката. Помимо этого, организаторы судебного процесса пренебрегли принципом открытости и гласности, не допустив журналистов в палату, где шел суд.

Напомним, Сергей Окунев был задержан вечером 27 января по подозрению в распространении экстремистских материалов. При этом, по словам Иванова, протокола об административном правонарушении в ОП №3 не было, его предъявили подозреваемому уже 29 января, причем эта дата и значилась днем составления документа. Из отдела полиции Окунева, у которого поднялась температура, бригада скорой помощи со второго раза госпитализировала в больницу. Перед этим к отделу приехал политик Вячеслав Мальцев и его соратники, которые заявили о незаконности задержания активиста. За время присутствия «группы поддержки» Окунева у отдела к зданию подъезжали спецавтомобили с включенными мигалками.

Суд в больничной палате постановил взыскать с Сергея Окунева три тысячи рублей в качестве административного штрафа за распространение экстремистских материалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ