Область вошла в пятерку лидеров по качеству инновационной политики

30.01.2017, 13:55
Комментарии: 1
Просмотры: 526

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область понялась на десять позиций и заняла 39-е место в рейтинге регионов страны, подготовленном Высшей школой экономики. Об этом на сегодняшнем ПДС у губернатора Валерия Радаева сообщил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов.

По его словам, положительная динамика объясняется ростом нескольких индексов: показатель социально-экономических условия поднялся на четыре пункта, научно-исследовательский потенциал – на восемь.

Индекс качества региональной инновационной политики поднялся сразу на 17 пунктов. «По данному показателю Саратовская область вошла в пятерку регионов-лидеров, среди которых Москва, Томская область, Красноярский край», - информирует пресс-служба главы региона.

По данным минпрома, в прошлом году сотрудниками, занимавшимися научными исследованиями и разработками в реальном секторе экономики, получено 356 патентов, из которых 217 – на изобретения. Продукции, основанной на инновационных разработках, в 2016 году в области произведено на 16 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за год до того.

Напомним, Саратовская область продолжает привлекать внимание федеральных СМИ в связи с идеями Валерия Радаева о производстве на заводах региона смартфонов iPhone последнего поколения. Представители саратовских предприятий в ответ на пожелание губернатора замечали, что возможностей для столь инновационного производства у них нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ