Область вошла в пятерку лидеров по качеству инновационной политики

Оценить
Область вошла в пятерку лидеров по качеству инновационной политики
На ПДС у губернатора рассказали о месте региона в рейтинге Высшей школы экономики.

Саратовская область понялась на десять позиций и заняла 39-е место в рейтинге регионов страны, подготовленном Высшей школой экономики. Об этом на сегодняшнем ПДС у губернатора Валерия Радаева сообщил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов.

По его словам, положительная динамика объясняется ростом нескольких индексов: показатель социально-экономических условия поднялся на четыре пункта, научно-исследовательский потенциал – на восемь.

Индекс качества региональной инновационной политики поднялся сразу на 17 пунктов. «По данному показателю Саратовская область вошла в пятерку регионов-лидеров, среди которых Москва, Томская область, Красноярский край», - информирует пресс-служба главы региона.

По данным минпрома, в прошлом году сотрудниками, занимавшимися научными исследованиями и разработками в реальном секторе экономики, получено 356 патентов, из которых 217 – на изобретения. Продукции, основанной на инновационных разработках, в 2016 году в области произведено на 16 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за год до того.

Напомним, Саратовская область продолжает привлекать внимание федеральных СМИ в связи с идеями Валерия Радаева о производстве на заводах региона смартфонов iPhone последнего поколения. Представители саратовских предприятий в ответ на пожелание губернатора замечали, что возможностей для столь инновационного производства у них нет.