Заключенный красноармейской колонии прыгнул с балкона, чтобы не стать «опущенным»

Оценить
Заключенный красноармейской колонии прыгнул с балкона, чтобы не стать «опущенным»
Фото www.drugoi.livejournal.com
Мужчина госпитализирован в районную больницу, его подключили к системе искусственной вентиляции легких.

Вчера, 29 января, заключенный красноармейского ФКУ «Колония-поселение №11» УФСИН России по Саратовской области выбросился с балкона и получил сразу несколько серьезных травм. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник, уточнив, что мужчина отбывает срок за кражу.

По предварительной информации, сразу после случившегося гражданина госпитализировали в Красноармейскую районную больницу, где ему стало хуже. Пациент потерял сознание, и врачи были вынуждены подключить систему искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе министерства здравоохранения области «Свободным новостям» подтвердили факт госпитализации заключенного из ФКУ «КП №11».

«Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Его состояние стабильное», - подчеркнули в минздраве.

С самого утра и по данный момент пресс-служба регионального УФСИН недоступна для получения официальных комментариев. На сайте ведомства нет никакой информации, касающейся ЧП в колонии. Наше издание направило официальный запрос на имя руководителя ведомства, генерала Александра Гнездилова.

В свою очередь саратовский правозащитник Виктор Синаюк поделился с ИА «Свободные новости» предварительной информацией, касающейся причин случившегося ЧП. По его данным, предположительно, администрация колонии при помощи заключенных-активистов пыталась принудить пострадавшего к мытью туалета.

«Чтобы не попасть в касту «опущенных», он, вероятно, и совершил прыжок», – пояснил Синаюк.

Также, правозащитник, ссылаясь на мнение других заключенных заметил, что положение осужденных в колонии начиная с момента отстранения от работы бывшего начальника Хусена Таова, сильно ухудшилось.

Напомним, в октябре 2016 года сотрудники УФСБ задержали по подозрению в получении взятки начальника колонии №11 Хусена Таова. По данным следствия, еще 9 декабря 2015 года руководитель исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Оружие и аксессуары сотрудник УФСИН получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии.