Заключенный красноармейской колонии прыгнул с балкона, чтобы не стать «опущенным»

30.01.2017, 13:15
Комментарии: 6
Просмотры: 2690

Фото www.drugoi.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]om
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 января, заключенный красноармейского ФКУ «Колония-поселение №11» УФСИН России по Саратовской области выбросился с балкона и получил сразу несколько серьезных травм. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник, уточнив, что мужчина отбывает срок за кражу.

По предварительной информации, сразу после случившегося гражданина госпитализировали в Красноармейскую районную больницу, где ему стало хуже. Пациент потерял сознание, и врачи были вынуждены подключить систему искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе министерства здравоохранения области «Свободным новостям» подтвердили факт госпитализации заключенного из ФКУ «КП №11».

«Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Его состояние стабильное», - подчеркнули в минздраве.

С самого утра и по данный момент пресс-служба регионального УФСИН недоступна для получения официальных комментариев. На сайте ведомства нет никакой информации, касающейся ЧП в колонии. Наше издание направило официальный запрос на имя руководителя ведомства, генерала Александра Гнездилова.

В свою очередь саратовский правозащитник Виктор Синаюк поделился с ИА «Свободные новости» предварительной информацией, касающейся причин случившегося ЧП. По его данным, предположительно, администрация колонии при помощи заключенных-активистов пыталась принудить пострадавшего к мытью туалета.

«Чтобы не попасть в касту «опущенных», он, вероятно, и совершил прыжок», – пояснил Синаюк.

Также, правозащитник, ссылаясь на мнение других заключенных заметил, что положение осужденных в колонии начиная с момента отстранения от работы бывшего начальника Хусена Таова, сильно ухудшилось.

Напомним, в октябре 2016 года сотрудники УФСБ задержали по подозрению в получении взятки начальника колонии №11 Хусена Таова. По данным следствия, еще 9 декабря 2015 года руководитель исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Оружие и аксессуары сотрудник УФСИН получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ