В Саратове новый собственник выгоняет художников из помещения худучилища

30.01.2017, 12:15
Комментарии: 5
Просмотры: 1268

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 29 января, в Саратове художникам, базирующимся в творческих мастерских старого художественного училища (улица Советская, 65), заявили о необходимости покинуть помещение.

«Новый собственник здания сообщил, что мы должны освободить помещение за неделю. Идти нам некуда», - рассказала член правления ВТОО Союза художников Лада Валькова в социальных сетях.

По словам художницы, речь о выселении шла давно и городские власти обещали помочь с выделением других помещений.

«На данный момент идут переговоры о выделении нам каких-то помещений, где нужен солидный ремонт, но это пока разговоры, а опечатают помещения уже сейчас. На улице -20, зима в разгаре, и я боюсь сказать о выселении нашим художникам», - отметила член Союза Художников.

Аналогичные сообщения в социальных сетях распространили и другие саратовские художники.

По словам председателя Саратовского союза художников Николая Бунина, новым собственником помещений стало частное лицо - Любовь Климова, которая выкупила их у МУП «Городские дороги Плюс», распродающего имущество в связи с банкротством.

«Раньше здание принадлежало городу, но потом его передали «Дорогам». С тех пор, уже лет пять, мы накак не можем заключить никакого договора с собственником», - уточнил художник.

По словам Бунина, Союзу художников городские власти предлагали помещения на улице Лермонтова и на улице Зенитной, но на условиях аренды, что не устраивает союз, поскольку организация некоммерческая и у нее нет средств платить аренду. Художники планируют обратиться за помощью лично к главе Саратова.

Как следует из информации в правовых базах данных, индивидуальный предприниматель Климова Любовь Федоровна зарегистрирована в городе Камышине Волгоградской области, занимается торговлей, а также управлением недвижимостью. Она получила здание на Советской, так как оказалась единственным участником аукциона МУП «Городские дороги Плюс»: торги были признаны несостоявшимися, а с Климовой заключили договор как с единственным, лицом, подавшим заявку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ