В Саратове задержали подозреваемого в краже бриллиантовых антикварных серёг

Оценить
В Саратове задержали подозреваемого в краже бриллиантовых антикварных серёг
Полицейские выяснили, что преступление совершил квартирант, полтора месяца снимавший квартиру у жителя села Докторовка Татищевского района.

В минувшую субботу, 28 января, в Саратове по подозрению в краже антикварных серёг задержали 42-летнего жителя рабочего поселка Татищево.

С заявлением в преступлении в полицию 39-летний житель села Докторовка Татищевского района обратился еще 27 декабря прошлого года. Придя домой, он обнаружил пропажу золотых серёг с бриллиантовыми камнями XVII века, полутора тысяч рублей из детской копилки, а также дубленки, джинсов и зимней куртки.

В совершении кражи хозяин квартиры заподозрил квартиранта, проживавшего у него полтора месяца. Сумму ущерба владелец бриллиантов оценил в 112 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Месяц спустя полицейским удалось задержать подозреваемого безработного ранее судимого татищевца, являющегося уроженцем города Тольятти. Полицейские установили причастность квартиранта к совершенному преступлению.