РЖД не смогли отсудить у областного минтранса 64 миллиона рублей

Оценить
РЖД не смогли отсудить у областного минтранса 64 миллиона рублей
Перевозчики пытались увеличить сумму компенсации потерь за перевозку пассажиров.

Арбитражный суд Саратовской области отказал в иске АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» и ГБУ «Управление пассажирских перевозок» к министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, сообщает пресс-служба арбитража.  Перевозчики потребовали от ведомства возместить 64,4 миллиона рублей убытков за 2012 год, возникших в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские пригородные перевозки по территории Саратовской области.

По данным арбитража, ответчик перечислил истцу в качестве компенсации потерь за 2012 год денежные средства в размере 23,5 миллиона рублей.

«Полагая, что указанная сумма компенсации не возмещает потерь в полном объеме, общество обратилось с иском в суд», - рассказали в арбитраже.

Однако, предоставленные истцом обоснования своих трат арбитраж не признал доказательством и в удовлетворении иска отказал.

Напомним, пассажироперевозчики Саратовской области регулярно выигрывают суды у министерства транспорта по поводу недополучения доходов от применения регулируемых тарифов и оказания услуг льготникам.