В воскресенской школе не кормили нуждающихся детей

Оценить
В воскресенской школе не кормили нуждающихся детей
Фото moyaokruga.ru
За игнорирование многодетной матери оштрафован начальник районного управления образования.

В средней школе села Воскресенское в течение нескольких месяцев не обеспечивали детей бесплатным питанием, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее в надзорный орган Воскресенского района обратилась многодетная мать. Она рассказала, что её дочь, обучающаяся в СОШ, не получает бесплатное питание, из-за чего ей самой приходится нести дополнительные расходы на еду для ребенка.

Прокурорская проверка показала, что женщина с сентября по ноябрь прошлого года действительно полностью оплачивала питание дочери, которое должно было быть льготным.

«Всего 103 учащихся указанной школы, нуждающихся в социальной поддержке, из малообеспеченных, многодетных семей, бесплатное питание не получали, - отмечают в облпрокуратуре. - По данному вопросу заявительница обращалась к начальнику управления образования администрации Воскресенского муниципального района, однако проблема не была решена, и ответ на свое обращение она не получила».

По итогам проверки в отношении начальника управления образования администрации района было возбуждено дело об административном правонарушении – нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновника оштрафовали на пять тысяч рублей.

Кроме того, в адрес главы района Дениса Павлова внесено представление.

«Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время в школе организовано и осуществляется бесплатное питание для льготной категории детей», - подчеркивают в надзорном органе.

Напомним, ранее председатель Общественной палаты области Александр Ландо выступил за обеспечение полноценного школьного питания детей из малоимущих семей.