Журналистов и адвокатов не допустили к участию в процессе по делу Сергея Окунева

30.01.2017, 08:16
Комментарии: 2
Просмотры: 1088

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На судебный процесс над саратовским националистом Сергеем Окуневым (настоящее имя Леонид Гришин), проходившим вчера, 29 января, ночью в одной из палат городской больницы №8, не допустили адвокатов и журналистов.

Сначала под предлогом карантина в больницу не пустили защитника Окунева, адвоката Александра Иванова. Далее полицейские пригласили проследовать для дачи показаний свидетеля Рыжова, но при этом запретили его адвокату Игорю Элифханову пройти вместе с ним.

Запрет на освещение процесса получил и корреспондент ИА «Свободные новости». Дежурный администратор больницы – уролог Артур Авахян - отказал журналисту в праве присутствовать на заседании. При этом он сослался на указания главного врача Юрия Максимова и попросил связаться с ним, чтобы получить специальное разрешение на вход. Для этого врач указал корреспонденту на стенд с номерами телефонов работников больницы, где был опубликован номер, в котором не хватало одной цифры.

Напомним, Сергей Окунев был задержан вечером 27 января по подозрению в распространении экстремистских материалов. При этом, по словам Иванова, протокола об административном правонарушении в ОП №3 не было, его предъявили подозреваемому уже 29 января, причем эта дата и значилась днем составления документа. Из отдела полиции Окунева, у которого поднялась температура, бригада скорой помощи со второго раза госпитализировала в больницу. Перед этим к отделу приехал политик Вячеслав Мальцев и его соратники, которые заявили о незаконности задержания активиста. За время присутствия «группы поддержки» Окунева у отдела к здания подъезжали спецавтомобили с включенными мигалками.

Суд в больничной палате постановил взыскать с Сергея Окунева три тысячи рублей в качестве административного штрафа за распространение экстремистских материалов.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ