Окунев в больничной палате приговорен к штрафу за экстремистские песни

30.01.2017, 00:06
Комментарии: 12
Просмотры: 2568

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовской городской больнице №8 завершилось судебное заседание по делу о распространении экстремистских материалов, в котором обвиняли националиста Сергея Окунева (настоящее имя – Леонид Гришин). Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», суд постановил взыскать с Окунева штраф в три тысячи рублей.

Суд проходил в медицинском учреждении, куда Окунева госпитализировали из отдела полиции №3 в ночь с субботы на воскресенье. Молодой человек был задержан в пятницу вечером и доставлен в отдел. По словам его адвоката Александра Иванова, протокола об административном правонарушении в полиции не было. 

Накануне задержания Окунев записался на прием к врачу, так как у него болела почка. В отделе у Окунева поднялась температура. К нему вызвали скорую, но врачи не стали госпитализировать активиста. Вторая вызванная по настоянию адвоката бригада скорой помощи доставила активиста в сопровождении сотрудников полиции в горбольницу №8.

Перед госпитализацией Окунева к отделу полиции №3 приехали политик Вячеслав Мальцев и его соратники, которые заявили о незаконности задержания активиста. За время присутствия «группы поддержки» Окунева у отдела к зданию подъезжали спецавтомобили с включенными мигалками. 

Сегодня вечером в больницу в спешном порядке привезли герб и флаг для проведения суда. Несмотря на то, что Окунев находился под капельницей, заседание состоялось. Ранее к Окуневу приходил прокурор, который предоставил ему протокол об административном правонарушении от 29 января. Таким образом, молодой человек был задержан без каких-либо оснований. Окунев написал заявление о незаконности своего задержания в СУ СКР. 

Корреспондента ИА «Свободные новости» на заседание не пустили сотрудники охраны медучреждения, сославшись на необходимость получения разрешения от главврача Юрия Максимова.

Напомним, основанием для суда стало размещение на личной странице Окунева в соцсети «ВКонтакте» двух песен, входящих в перечень экстремистских. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ