Сергей Окунев участвует в процессе по своему делу под капельницей

Оценить
Сергей Окунев участвует в процессе по своему делу под капельницей
Журналиста не пустили в палату, где проходит заседание суда.

В эти минуты в саратовской городской больнице №8 проходит судебное заседание по делу о распространении экстремистских материалов, в котором обвиняют националиста Сергея Окунева (настоящее имя – Леонид Гришин). Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», его на процесс не пускает вахтер медицинского учреждения, ссылаясь на необходимость получения разрешения от главного врача Юрия Максимова.

Со слов адвоката Александра Иванова известно, что у Окунева сильно повысилась температура, он находится под капельницей. Тем не менее, процесс все равно начался.

Напомним, активиста подозревают в размещении на личной странице в соцсети «ВКонтакте» двух песен, входящих в перечень экстремистских. В ночь с 27 на 28 января полицейские доставили его в отдел полиции №3 «Кировский», где гражданский активист провел сутки.

Вячеслав Мальцев прибыл к зданию отдела МВД и провел у его стен импровизированную пресс-конференцию, в ходе которой заявил о нарушении прав активиста. Спустя некоторое время адвокат Александр Иванов вызвал Окуневу скорую помощь, по прибытии которой было установлено, что оппозиционер нуждается в госпитализации. В сопровождении полицейских последнего доставили в городскую больницу №8, где он находится сейчас.

«Открытый канал» подготовил видеосюжет о событиях у отдела полиции №3.