Илья Авербух надеется на открытие в Саратове нового ледового дворца

29.01.2017, 21:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1511

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 января, на Театральной площади Саратова прошел зимний фестиваль «Красота как образ жизни». Саратов стал пятым городом-победителем, который выбрали для этого мероприятия.

С самого утра Театральную площадь разделили на несколько зон - развлекательные и профессиональные. В зоне красоты визажисты «Орифлейм» рассказывали о косметических трендах, косметологи обучали основным методикам по уходу за кожей лица в зимний период, а диетологи прочитали лекцию об особенностях питания и защите иммунитета.

Главным гостем фестиваля стал известный фигурист, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Илья Авербух. На открытом бесплатном катке он провел серию мастер-классов по фигурному катанию.

Несмотря на мороз, на встречу с фигуристом пришли сотни горожан, которые окружали его на катке, даже не переобувшись для этого в коньки, и пытались сделать селфи или сфотографировать с ним своего ребенка.

При этом Авербух все равно старался обращать внимание на детей и отметил хороший уровень подготовки юных фигуристов, которые демонстрировали вращения и прыжки. После мастер-класса фигурист провел автограф-сессию и даже подписал некоторым поклонницам их фигурные коньки.

В перерыве между занятиями Илья Авербух рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в Саратове он не в первый раз.

«Привозил свои шоу, были с гастролями. Очень люблю ваш город. И верю, что в Саратове появится еще один дворец ледовых видов спорта. Каждый раз говорю: давайте построим в Саратове дворец!» - сказал он.

Также на фестивале для саратовцев был организован квест, пройдя который можно было получить подарок в специально отведенной для этого зоне. 

Отметим, что другой олимпийский чемпион - Илья Захаров - иницировал строительство в Саратове дворца водных видов спорта. Проект продвигается очень медленно, у областных властей не нашлось на него средств. Теперь для дворца найден концессионер, который должен завершить строительство в марте 2020 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ