Саратовскую больницу №8 оборудовали для суда над националистом Сергеем Окуневым

29.01.2017, 20:46
Комментарии: 5
Просмотры: 7349

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Одна из больничных палат городской больницы №8 города Саратова в спешном порядке переоборудована для проведения суда над националистом Сергеем Окуневым (настоящее имя Леонид Гришин). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель гражданского активиста, адвокат Александр Иванов.

По его словам, сегодня прокурор побывал у Окунева в больнице и вручил постановление о возбуждении административного производства по статье 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Документ был датирован 29 января.

После этого Окунев написал заявление в Следственный комитет о незаконном лишении свободы. По словам адвоката, остается неясным, на основании чего оппозиционер провел около суток в полицейской КПЗ. Его задержание правоохранители провели еще 27 января.

«Когда я попытался навестить Окунева, мне сообщили охранники больницы, что это невозможно, так как в учреждении введен карантин. Тогда мне передали заявление Сергея, и я направился в СКР, чтобы его в самые кратчайшие сроки зарегистрировали, - рассказал адвокат Иванов. - Чуть позже он мне позвонил и сказал следующее: «В палате вешают флаг и герб, сейчас меня будут судить». Затем процесс начался, но он заявил, что нуждается в помощи адвоката, и в связи с этим был объявлен перерыв. В этой ситуации удивляет многое, и даже то, что для кого-то карантин действует, а для кого-то - нет».

Иванов добавил, что у Окунева по-прежнему держится высокая температура. Вячеслав Мальцев сегодня сообщил зрителям своего блога, что диагноз о воспалении почки не подтвердился, но у Окунева есть проблемы с легкими.

Напомним, активиста подозревают в размещении на личной странице в соцсети «ВКонтакте» двух песен, входящих в перечень экстремистских.

В ночь с 27 на 28 января полицейские доставили его в отдел полиции №3 «Кировский», где гражданский активист провел сутки. В связи с этим Вячеслав Мальцев прибыл к зданию ОП и провел у его стен импровизированную пресс-конференцию, в ходе которой заявил о нарушении прав активиста.

Спустя некоторое время адвокат Александр Иванов вызвал Окуневу скорую помощь, по прибытии которой было установлено, что оппозиционер нуждается в госпитализации. В сопровождении полицейских последнего доставили в городскую больницу №8.

«Открытый канал» подготовил видеосюжет о событиях у отдела полиции №3. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ