Из-за приезда Мальцева к отделу полиции стянуты дополнительные силы

28.01.2017, 22:51
Комментарии: 3
Просмотры: 6084

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты напротив отдела полиции №3 в Саратове Вячеслав Мальцев и его сторонники собрали импровизированную пресс-конференцию у отдела полиции №3, где со вчерашнего дня содержится националист Леонид Гришин, известный в Саратове как Сергей Окунев.

Напротив здания МВД собрались около двух десятков активистов, пришедших поддержать Окунева и заявить о незаконности его ареста. Вячеслав Мальцев проводит прямую трансляцию с места событий, в ходе которой сообщил, что задержание Окунева нарушает закон. 

Политик подчеркнул, что 48 часов с момента задержания Окунева истекут до начала рабочего дня прокурора и мирового судьи, а значит активиста будут держать в отделе полиции до 9 утра понедельника без каких-либо законных оснований. 

«После того, как его [Окунева] задержали, мы отслеживали периметр, чтобы его никуда отсюда не увезли. Мы с ними еще боремся, возможно, кто-то с должности улетит, потому что так дела не делаются», - заявил Мальцев в ходе прямой трансляции.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», к отделу полиции стянуто пять спецавтомобилей, которые включили «проблесковые маячки». При этом сотрудники МВД не подходят к активистам и журналистам.

По словам Мальцева, к Окуневу несколько раз пропускали адвоката, также ему передали еду. В полиции юристу Мальцева рассказали, что в воскресенье задержанного повезут в прокуратуру.

Отметим, что, по данным источника ИА «Свободные новости», задержание Окунева не связано с деятельностью его соратника Вячеслава Мальцева. По предварительной информации, активиста подозревают в размещении на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» двух песен, входящих в перечень экстремистских. Окуневу инкриминируется административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов). Данная норма предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ