Источник: Задержание Окунева не связано с деятельностью Вячеслава Мальцева

28.01.2017, 14:07
Комментарии: 4
Просмотры: 3529

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчерашнее задержание саратовского националиста Сергея Окунева (настоящее имя – Леонид Гришин) не связано с деятельностью его соратника, оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

Собеседник рассказал, что активиста подозревают в размещении на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте» двух песен, входящих в перечень экстремистских. Окуневу инкриминируется административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов). Данная норма предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста.

«Данные материалы со свой страницы он уже удалил», - добавил источник.

Также в ходе мониторинга личной страницы Окунева оперативники выявили текст, в котором его автор нелицеприятно отзывается о сотрудниках прокуратуры РФ. Данный материал выделен в отдельное производство, по которому еще не принято процессуальное решение.

Напомним, сейчас правоохранительные и надзорные органы рассматривают обращение прокурора области Сергея Филипенко по поводу интервью Вячеслава Мальцева «Открытому каналу», ставшего также поводом для публикаций «Свободных новостей». Действиям властей предшествовало заседание консультативного совета при областном управлении Роскомнадзора, на котором в противоречие регламенту присутствовали журналисты.

В сентябре этого года Центр «Э» уже проверял публикации ИА «Свободные новости» из-за публикации о встрече политиков Вячеслава Мальцева и Алексея Навального. Сообщение о необходимости проверки также было направлено в Роскомнадзор из комитета общественных связей и национальной политики региона. Полицейские провели комплексное психолого-лингвистическое исследование с привлечением экспертов ФБУ СЛСЭ МЮ России.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что в данном материале признаки какого-либо правонарушения или преступления отсутствуют», – сообщили тогда ИА «Свободные новости» в ГУ МВД по Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ