Радаев пригрозил чиновникам ответственностью за неисполнение программы капремонта

28.01.2017, 11:49
Комментарии: 4
Просмотры: 965

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году Саратовская область реализовала бездефицитный бюджет и избежала банковских и бюджетных кредитов. Об этом в ходе сегодняшнего интервью ГТРК «Саратов» напомнил губернатор Валерий Радаев. Он добавил, что правительство области работало с учеными, федеральными чиновниками, аппаратом полпреда президента в ПФО, чтобы улучшить финансовую ситуацию в регионе.

В результате по итогам года прирост доходов бюджета области составил семь миллиардов рублей, тогда как в 2015 году – только три миллиарда.

«Тот рост, который мы обозначили по доходам бюджета в 114%, мы практически его исполнили, - заметил Радаев. - В это и наши специалисты сами до конца не верили, что это можно сделать. И когда мы сдавали свой прогноз в минфин РФ, там нам претензии были, будто завышенный рост доходов. И депутатский корпус с сомнением к этому относился. А мы исполнили».

При этом губернатор раскритиковал чиновников за невыполнение показателей по капремонту жилья.

«Мы не вышли на те темпы, которые должны определять. Собрали ресурсы, на год определили тысячу домов – мы тысячу домов должны отремонтировать. Поэтому у меня есть сегодня претензии и к руководству фонда, и будем рассматривать вплоть до административных решений, есть к муниципальным образованиям, к министерству строительства и ЖКХ, к заместителям, которые курируют это направление, - заявил он. - Ситуацию надо в корне менять, изучать лучшие практики в РФ и применять. Собрали деньги. Сборы должны быть не 50% от назначения, потому что у нас программа рассчитана на большой период. Если мы будем проваливать её по этапам, она также будет наслаиваться, как ряд других неисполнений. Этого допустить нельзя. И мы будем жестко спрашивать с исполнителей».

Также губернатор сообщил, что на майский международный форум по урбанистике ожидается приезд двух тысяч специалистов, а в рамках проекта по ремонту дворов за три-пять лет все дворовые территории Саратова должны быть приведены в порядок.

«Принято решение нашему региону где-то 494 миллиона, плюс софинансирование будет областного бюджета. Одна треть пойдет на территории городов Саратовской области, а две трети пойдет именно на Саратов, - проинформировал глава региона. - Мы для себя задачу ставим двести дворов как минимум еще отремонтировать [в 2017 году]. Приоритет будет – поселок Комсомольский. Как мы и говорили, все дворы отремонтировать там, которые необходимо, все дороги отремонтировать, освещение должны добавить, где необходимо, водообеспечение должны совершенствовать в частном секторе».

Радаев заметил, что, возможно, будет продолжен и проект установки детских площадок в городе.

«Мы сегодня должны, прежде всего, поговорить во дворах, собрать активистов, жителей, посоветоваться, есть ли необходимость продолжения этого проекта. Если есть, мы обязательно будем изыскивать возможность», - пообещал он.

Также глава региона затронул и вопрос создания саратовской агломерации, широко обсуждающийся в последнее время.

«Это тема, которая будет в нашей повседневности, учитывая что только при таком подходе мы сможем привлечь инвестора, которому будет интересна эта территория с такой огромной инфраструктурой», - заметил он.

Губернатор проинфомировал, что сейчас в интернете опубликован проект решения областного градостроительного совета об ограничении этажности при строительстве в городах, а через два месяца нормативный акт будет принят.

«Мы должны понимать, что есть нормативные требования, особенного исторического центра, там не должно выше строительство быть существующих строений. И никаких разных трактований быть не должно, - заявил он. - Если мы говорим, что Саратов – самый красивый город сегодня в РФ, он должен этому соответствовать, и мы все должны для этого делать (...) Только так мы попадаем в пилотный проект по урбанистке, потому что это самый интересный город в РФ. Мы хотели бы его уже по-современному обустроить, не нарушая тот колорит, который создавался еще сто лет назад». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ