В Саратове задержан националист Сергей Окунев

28.01.2017, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 7255

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 января, в Саратове был задержан националист, активист движения «Новое поколение» Леонид Гришин, более известный как Сергей Окунев. Об этом сообщает сайт «Артподготовка», посвященный деятельности соратника Окунева, оппозиционера Вячеслава Мальцева.

По данным ресурса, Окунева доставили в ОП №3 (Кировский район) УМВД Саратова оперуполномоченные центра «Э», сославшиеся на то, что прокурор Кировского района просил их «принять обеспечительные меры для доставления гражданина Гришина» по возбужденному им материалу.

«В районном отделе оперативный дежурный составил протокол задержания, в котором указал время задержания 0 часов 40 минут 28-го января 2017 года, что не соответствует действительности, так как задержание произошло часом ранее, - заявляют в «Артоподготовке». - Адвокатом был вызван сотрудник отдела собственной безопасности, после чего удалось побеседовать с сотрудниками отдела и ЦПЭ. До этого адвоката не пускали в райотдел. Сорок восемь часов, положенные для административного задержания истекут ранее начала рабочего дня прокурора и мирового судьи, и непонятно, на каких основаниях полицейские собираются удерживать его в райотделе до 9 часов утра понедельника».

Ресурс упоминает, что в отношении Гришина, судя по всему, составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов), но сам документ в Кировском райотделе полиции отсутствует. Националист содержится в камере ОП для административных задержанных.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области комментировать ситуацию с задержанием Окунева не стали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ