До 2025 года Саратовская область получит 18 миллиардов на дороги

28.01.2017, 10:09
Комментарии: 1
Просмотры: 963

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До 2025 года Саратовская область должна получить из федерального бюджета 18 миллиардов рублей в рамках пилотного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказал губернатор Валерий Радаев в интервью каналу «Россия 1», вышедшем в эфир сегодня, 28 января.

Глава региона отметил, что в прошлом году было отремонтировано 24 дороги, но этого недостаточно. Реализовываться новый проект будет в Саратове, Энгельсе и «в радиусе ста километров», а всего в нем принимают участие 15 субъектов РФ – сообщил он.

«В этом году будет более двух миллиардов рублей: миллиард федеральных, миллиард региональных денег, - пообещал Радаев. - Около 70 дорог только будет ремонтироваться одновременно в Саратове, почти 300 миллионов будет на Энгельс. Никогда Энгельсу такую сумму не выделяли на дороги».

Также губернатор напомнил, что в регионе приняты меры по «окрашиванию» средств дорожного фонда, как того требовал президент Владимир Путин.

«Есть сложные участки: Балашов, Ртищево.  У нас практически нет подъезда к Самойловке – будем его ремонтировать. В Лысогорском районе очень тяжелая обстановка вообще с дорогами – также будем обращать внимание. И так по каждому району. – отметил он. - У нас почти 500 миллионов рублей будет только в дорожном фонде. Это приоритет будет руководителей муниципальных образований, куда направить эти деньги. Но мы будем обязательно контролировать».

Напомним, согласно постановлению правительства РФ, в 2017 году 34 региона страны получат 30 миллиардов рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги» на развитие инфраструктуры агломераций с численностью населения более полумиллиона человек.

Участники проекта должны привести в нормативное состояние не менее 50% дорожной сети городской агломерации в 2018 году, не менее 85% – в 2025, снизить количество аварийно опасных участков на дорожной сети городских агломераций в 2018 году до уровня 50% к уровню 2016 года, до уровня 15% – в 2025 году. В постановлении указано, что если регионы не достигнут целевых показателей, допустят нецелевое расходование средств или допустят другие нарушения, в следующем году денег по программе они не получат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ