Вечный огонь в Новоузенске будет гореть беспрерывно

Оценить
Вечный огонь в Новоузенске будет гореть беспрерывно
После скандала администрация района приняла решение изменить практику зажжения огня лишь в знаменательные даты.

Вечный огонь у мемориала воинам-новоузенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установленного в райцентре, будет гореть беспрерывно. Соответствующее заявление сделал глава района Михаил Андреев.

Как отметил чиновник, мемориал является главным символом памяти о жителях района, не вернувшихся с фронта, на его плитах высечены имена более восьмисот погибших. Все мероприятия, посвященные траурным знаменательным датам Великой Отечественной, проходят именно у Вечного огня.

«Ранее огонь на мемориале зажигался в Дни воинской славы, памятных дат и торжественных церемоний. Сегодня администрация Новоузенского района приняла решение обеспечить беспрерывное горение огня на мемориале воинам - новоузенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», - подчеркивает Андреев.

Напомним, ранее член Совета Федерации Людмила Бокова направила письмо в адрес губернатора Валерия Радаева, сообщив, что Вечный огонь в Новоузенске не работает. В свою очередь первый замглавы администрации района Андрей Опалько заявил, что Вечный огонь носит статус «Огня славы», который «который по нормативам включается несколько раз в году».