Сергей Утц: «Ландо одержим желанием сделать добро»

27.01.2017, 17:50
Комментарии: 6
Просмотры: 730

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 27 января, главным героем программу «Пятничный гость» на «Открытом канале» стал заместитель председателя региональной Общественной палаты Сергей Утц,

Он дал оценку новому закону об ОП, который недавно был принят к рассмотрению областными депутатами. По словам Утца, он не только спокойно относится к готовящимся изменениям, но и видит в них преимущества. Например, в сокращении срока работы палаты с пяти до трех лет: «Трехлетний срок - это тоже хорошо, большее количество людей сможет попробовать себя в этом органе гражданского общества». 
Кроме того, Сергей Утц ответил на часто встречающиеся в СМИ обвинения в том, что Общественная палата Саратовской области лоббирует интересы власти и некоторых бизнесменов.

«Я согласен, что отдельные члены палаты могут этим заниматься, но все - это вряд ли. <...> Когда собирается 50-60 общественников, то заподозрить все 50-60 в заискивании перед властью, в выполнении какого-то заказа очень сложно», - считает гость эфира.

Предположения о предвзятости главы региональной Общественной палаты Александра Ландо Утц отмел решительно.

«Он одержим желанием сделать добро. И хочет сделать добро быстро, хочет сделать добро эффективно, поэтому выбираются люди, которые готовы сделать добро, а вот эти люди уже, да, возможно, заинтересованы в каких-то корыстных интересах, но задача и общественного совета, и Общественной палаты сделать так, чтобы отфильтровать людей с добрыми мыслями от людей от людей с недобрыми мыслями», - уверен Утц.
Полную версию интервью смотрите на сайте «Открытого канала».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ