Сергей Утц: «Ландо одержим желанием сделать добро»

Оценить
Сергей Утц: «Ландо одержим желанием сделать добро»
Общественник допустил, что некоторые члены региональной ОП могут лоббировать интересы бизнеса и власти.

В пятницу, 27 января, главным героем программу «Пятничный гость» на «Открытом канале» стал заместитель председателя региональной Общественной палаты Сергей Утц,

Он дал оценку новому закону об ОП, который недавно был принят к рассмотрению областными депутатами. По словам Утца, он не только спокойно относится к готовящимся изменениям, но и видит в них преимущества. Например, в сокращении срока работы палаты с пяти до трех лет: «Трехлетний срок - это тоже хорошо, большее количество людей сможет попробовать себя в этом органе гражданского общества». 
Кроме того, Сергей Утц ответил на часто встречающиеся в СМИ обвинения в том, что Общественная палата Саратовской области лоббирует интересы власти и некоторых бизнесменов.

«Я согласен, что отдельные члены палаты могут этим заниматься, но все - это вряд ли. <...> Когда собирается 50-60 общественников, то заподозрить все 50-60 в заискивании перед властью, в выполнении какого-то заказа очень сложно», - считает гость эфира.

Предположения о предвзятости главы региональной Общественной палаты Александра Ландо Утц отмел решительно.

«Он одержим желанием сделать добро. И хочет сделать добро быстро, хочет сделать добро эффективно, поэтому выбираются люди, которые готовы сделать добро, а вот эти люди уже, да, возможно, заинтересованы в каких-то корыстных интересах, но задача и общественного совета, и Общественной палаты сделать так, чтобы отфильтровать людей с добрыми мыслями от людей от людей с недобрыми мыслями», - уверен Утц.
Полную версию интервью смотрите на сайте «Открытого канала».