Травмирование рабочего балашовской птицефабрики изучат следователи

Оценить
Травмирование рабочего балашовской птицефабрики изучат следователи
За тяжелый несчастный случай трудинспекция оштрафовала предприятие на 75 тысяч рублей.

Областная трудинспекция завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 4 января в цехе ООО «Балашовская птицефабрика» в селе Репное.

ГИТ установила, что в рабочее время 45-летний слесарь-оператор предприятия находился на своем месте - в цехе для содержания кур-несушек. Он включил транспортер пометоудаления, решил проверить правильность регулировки оборудования, и его руку затянуло между лентой и барабаном.

Рабочий сам сумел освободить руку, выключить транспортер, наложить жгут, а затем попросить о помощи птичницу. В итоге мужчину госпитализировали в районную больницу, где медики диагностировали у него открытый оскольчатый перелом кости левого предплечья с размозжением мышц, сухожилий и повреждение сосудисто-нервного пути.

Комиссия ГИТ пришла к выводу, что причиной ЧП стала неудовлетворительная организация работ на предприятии. Ответственными за несчастный случай названы не только сам слесарь, но ветврач - и. о. бригадира птицеводства, а также «Балашовская птицефабрика» как юрлицо.

В итоге ООО оштрафовали на 75 тысяч рублей, материалы дела передали в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.