«Саратовские авиалинии» получили сертификат организации по техническому обслуживанию Ан-148

Оценить
«Саратовские авиалинии» получили сертификат организации по техническому обслуживанию Ан-148
Фото Вадим Ежов
В ходе аудита Росавиацией тщательно проверялось соответствие организации стандартам качества и безопасности.

«Саратовские авиалинии» в рамках программы освоения обслуживания нового типа самолета Ан-148-100В и в связи с введением новых российских требований к организациям по техническому обслуживанию воздушных судов (Федеральные авиационные правила ФАП-285), успешно прошло проверку Росавиации.

В ходе аудита тщательно проверялось соответствие организации стандартам качества и безопасности, предъявляемым к организациям по техническому обслуживанию, сообщает пресс-служба компании.

«В результате «Саратовские авиалинии» получили сертификат соответствия требованиям ФАП-285. Это дает право компании на оперативное и периодическое обслуживание самолетов Як-42, оперативное обслуживание Ан-148-100В в аэропорту «Саратов Центральный», оперативное ТО Як-42 на линейной станции в аэропорту Уфы. В соответствии с новыми стандартами, после прохождения процедур внутреннего аудита, компания намерена также выполнять оперативное техническое обслуживание самолетов Ан-148-100В в аэропорту «Емельяново» в Красноярске, откуда осуществляется программа перевозок сотрудников «Роснефти» – предприятия «РН-Ванкор» в рамках выигранного компанией тендера. Освоение технической эксплуатации самолетов Ан-148-100В – важный этап в развитии собственной авиационно-технической базы авиакомпании, – единственной организации подобного рода в Приволжском регионе, обладающей высококвалифицированными инженерными кадрами с многолетним опытом технической эксплуатации гражданских воздушных судов», – рассказали в «Саратовских авиалиниях».