В Саратовской области возбуждено уголовное дело о краже нефтепродуктов

Оценить
В Саратовской области возбуждено уголовное дело о краже нефтепродуктов
Фото Neftegaz.RU
Подозреваемый предъявил поддельную доверенность от фирмы, к которой не имел никакого отношения, и предложил купить у него нефть.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи нефтепродуктов в Саратовской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, в прошлом году 37-летний житель области, притворившись официальным представителем фирмы, отношения к которой он не имел, обзавелся поддельной доверенностью и обратился к директору предприятия, специализирующегося на оптовой торговле углеводородным сырьем, с коммерческим предложением.

Мнимый торговый представитель предлагал купить в рассрочку более 40 тысяч литров нефтепродуктов по цене более 1,3 миллиона рублей. Директора ООО заинтересовало предложение, но договор поставки вызвал у него сомнения в подлинности, поэтому он обратился в полицию.

Оперативники зафиксировали факт заполнения автоцистерны нефтепродуктами на арендуемой потерпевшим территории. Они изъяли документы, с помощью которых подозреваемый рассчитывал придать своей деятельности видимость законности.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры.