На саратовском заводе заявили о невозможности производить iPhone 8 для губернатора

27.01.2017, 15:51
Комментарии: 2
Просмотры: 3053

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный инженер Саратовского радиоприборного завода Виктор Меньшиков заявил о невозможности производства iPhone 8 на базе предприятия. Накануне подумать над переоборудованием завода для производства смартфонов поручил губернатор Валерий Радаев.

«Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться - свой саратовский выпускать седьмой или восьмой iPhone», - цитировали федеральные СМИ предложение саратовского губернатора.

«У нас на сегодняшний день технической возможности изготавливать телефоны нет. (...) Для этого нужно оборудование, комплектующие, поскольку телефоны - это серийное производство, даже массовое. А у нас производство предназначено для выпуска единичной продукции. (...) У нас нет соответствующего оборудования, нет технологии, нет комплектующих. Их вообще в России нет, комплектующих», - рассказал Меньшиков в беседе с корреспондентом «Открытого канала».

Также главный инженер предприятия на уточняющий вопрос корреспондента о том, есть ли в России заводы, способные производить смартфоны, ответил отрицательно.

Напомним, 18 февраля прошлого года Радаев выступил с сенсационным предложением по производству iPhone 7 на саратовском заводе, где выпускают холодильники. По итогам доклада директора ООО «СЭПО-ЗЭМ» Евгения Резника, глава региона предложил руководителю предприятия продумать возможности выпуска на его площадях iPhone 7. На это Резник заметил, что выпуск подобной высокотехнологичной продукции потребует огромных инвестиций, которых, естественно, нет. В свою очередь Валерий Радаев апеллировал к кадровому и интеллектуальному потенциалу завода. Саратовская область стала объектом внимания федеральных и зарубежных СМИ после предложения Радаева производить на территории региона смартфоны iPhone 7. В январе этого года Евгений Резник уволился с должности гендиректора завода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ