Депутаты Госдумы предлагают на законных основаниях продавать «красивые» автомобильные номера

17.05.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото yarportal.ru

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк внес предложение узаконить продажу «красивых» автомобильных номеров, пишут «Известия».

«Для начала мы предлагаем ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. Вы платите 150 тысяч рублей, и они ваши», - пояснил свою идею депутат.

Инициатива «эсэра» нашла поддержку у партии парламентского большинства. В «Единой России» обещали собрать специальную комиссию и рассмотреть все предложения по теме автомобильных номеров и их приобретения. Таким образом парламентарии рассчитывают нанести удар по коррупции в ГИБДД, где автолюбители приобретают такие номера нелегально.

Михаил Сердюк предлагает также не останавливаться на введении фиксированной платы за «красивый» номер, а ввести впоследствии интернет-аукционы. Вырученные деньги от продажи номеров депутат предлагает направлять в дорожный фонд.

Самыми дорогими из нелегально приобретаемых номеров в настоящее время являются номера серии АМР, которые обычно ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников. Цена одного такого номера может достигать 1,3 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ