«Т Плюс» предупреждает об открытой угрозе на улицах Саратова

Оценить
«Т Плюс» предупреждает об открытой угрозе на улицах Саратова
Энергетики просят горожан держать детей подальше от открытых коммунальных колодцев.

В 2016 году при замене асфальтового покрытия на центральных улицах Саратова были повреждены 143 люка на общую сумму ущерба 1,1 миллиона  рублей, сообщает пресс-служба «Т Плюс». В Энгельсе крупногабаритной техникой было повреждено четыре люка. В Балаково энергетиками было заменено 22 отсутствующих люка общей стоимостью более 170 тысяч рублей.

Энергетики подчеркивают, что с наступлением зимних месяцев опасность открытых объектов коммунальной инфраструктуры возрастает, поскольку припорошенные снегом открытые колодцы инженерных коммуникаций становятся менее заметны.

«Энергетики Саратовский филиал «Т Плюс» призывают граждан быть более внимательными на дорогах и сообщать об опасных находках. Ежедневные осмотры теплоэнергетиками коммуникаций не смогут защитить горожан от человеческого фактора - не редки факты кражи, порчи люков крупногабаритными машинами и снегоуборочной техникой», - отметили в компании.

По словам энергетиков, в пики морозов температура в тепломагистралях достигает +100 градусов и более, а в самом колодце - до +60 и выше. Поэтому кроме ушибов и ссадин, вероятен ожог.

«Проведите беседы с детьми о правилах безопасного нахождения на улицах и о недопущении игр вблизи коммунальных объектов. Открытый колодец - реальная угроза здоровью и жизни вашего ребенка!» - подчеркнули в «Т Плюс».

Об открытых тепловых камерах или смещенных люках на них можно сообщить в Территориальное управление по теплоснабжению в Саратове по телефону (8452) 98-66-65, 23-15-96, 98-66-96, Территориальное управление по теплоснабжению в Балакове по телефону (8453) 62-58-22.

Потребители Энгельса в экстренных ситуациях могут звонить в район тепловых сетей Энгельсской ТЭЦ-3 дежурному слесарю по телефону (8453) 55-75-08 или начальнику смены станции (8453) 54-15-16. Диспетчерские работают круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства компании.