Вслед за ИА «Свободные новости» федеральный ОНФ запустил «Генеральную уборку»

Оценить
Вслед за ИА «Свободные новости» федеральный ОНФ запустил «Генеральную уборку»
«Фронтовики» планируют бороться с незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Вчера, 26 января, центральный штаб Общероссийского народного фронта объявил о старте нового экологического проекта «Генеральная уборка», приуроченного к Году экологии.

«Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Новый проект Народного фронта не случайно называется «Генеральная уборка» – мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров. Мы рассчитываем, что для жителей нашей страны проект «Генеральная уборка» станет своеобразной общественной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке», - рассказала член ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Все полученные «фронтовиками» данные лягут в основу «Интерактивной карты свалок». Базой проекта станет открытый сетевой ресурс, созданный при помощи сервиса «Яндекс.Карты».

В пресс-службе ОНФ отметили, что идея проекта возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ 22 ноября прошлого года, в ходе которого была поднята масштабная проблема незаконных свалок на территории страны.

Отметим, ИА «Свободные новости» в начале января запустило одноименный проект «Генеральная уборка», в ходе которого будет следить за эффективностью работы чиновников в сфере городского благоустройства.