Против закона Баталиной о декриминализации семейных побоев проголосовали три депутата

27.01.2017, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, который переводит побои в семье из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. За проголосовали 380 депутатов, против - трое.

Подготовленный членом ГД от Саратовской области Ольгой Баталиной документ вызвал широкую дискуссию среди парламентариев. Еще на этапе выступлений депутат от КПРФ Сергей Решульский предложил повторно обсудить законопроект, а также опубликовать в «Российской газете» поименный список депутатов с данными о результатах голосования.

В ходе дискуссии глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что, «если в семье напряженные отношения, то не надо регулировать их через суды». По его мнению, единственный способ решения семейного конфликта - развод и расселение.

«Единственный путь, чтобы убрать напряженные отношения в семье - это разъехаться. (...) Это проблемы внутри семьи, как можно здесь привлекать Уголовный Кодекс? Он что помирит их? Научит любить?» - задался вопросом политик.

Представитель «Единой России» Андрей Исаев напомнил, что «в Уголовном Кодексе сохраняется уголовная ответственность за любое насилие против личности».

«Речь идет о шлепках и затрещинах, но и в этом случае никто не предлагает вешать человеку медаль на грудь. Никто не говорит: «Ну дал затрещину и молодец - это наши духовные скрепы». (...) Если мать одиночка после двух работ усталая идет домой и обнаружит у сына в тумбочке наркотики, даст ему затрещину, то она по действующему закону станет уголовницей. А чужой дядя, поставивший ему фингал на улице, - нет. Это не справедливо. Это не человечно. Это не конституционно», - отметил он.

Депутат от КПРФ Юрий Синельщиков в своем выступлении отметил, что фракция будет голосовать против законопроекта.  По его мнению, документ «закрепит [в России] насилие как норму поведения».

«По фактам избиения детей, жен, стариков теперь не будет проводиться предварительное расследование. Сторонники нововведения проигнорировали существовавшую в Росси на протяжении столетий правовую позицию о недопустимости нарушения телесной неприкосновенности личности. (...) Законопроект направлен против семьи и общества, зато он существенно разгрузит мировые суды и дознавателей», - отметил коммунист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ