Антон Жуков приговорен к 18 годам колонии за убийство в «Тактике»

27.01.2017, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1249

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, судья Саратовского областного суда Алексей Егоров вынес приговор Антону Жукову, признанному виновным в убийстве Евгения Максимова в магазине «Тактика».

Подсудимый признан виновным в том, что пришел с оружием, боеприпасами, в маске и перчатках в магазин «Тактика» на улице Москоской в центре Саратова, рассчитывая совершить разбойное нападение на хозяина. Экс-сотрудник СОБР Изварин, от которого Жуков получил оружие и боеприпасы, проходит обвиняемым по делу, выделенному в отдельное производство. В магазине потерпевший Евгений Максимов оказался не один, а в компании своего друга Артема Скачкова. Жуков попытался контролировать обоих, наставив на них обрез и самодельный револьвер. Скачков сделал движение в сторону нападавшего, Жуков выстрелил в него, но произошла осечка. Тогда Максимов тоже двинулся в его сторону, Жуков испугался, что будет схвачен, и выстрелил из обреза. В этот раз выстрел раздался и попал в цель: Максимов получил ранение в грудь, от которого скончался. После этого Скачков задержал Жукова, сорвал с него маску, в процессе задержания получил несколько ударов, не опасных для здоровья, но оставивших синяки и ссадины. Жуков признан виновным в незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами, убийстве, сопряженном с разбоем, и покушении на убийство, сопряженном с разбоем.

С учетом отсутствия судимостей и положительной характеристики Жуков осужден на 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года. Прокурор Ольга Чернова просила для Жукова 19 лет лишения свободы, но подсудимый просил уменьшить наказание до минимального срока.

Что касается заявленного вдовой погибшего гражданского иска размером в 5 миллионов рублей, суд удовлетворил требование частично: Жуков обязан возместить моральный ущерб потерпевшей в размере трех миллионов рублей: 1,5 миллиона в пользу вдовы и по 500 тысяч рублей в пользу каждого из трех ее детей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ