Задыхавшийся саратовец рассказал о ехавшей час скорой помощи

27.01.2017, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Вячеслав Меркулов сообщил о медленной работе скорой помощи. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Есть ли «скорая» в Саратове? Выпил таблетку от неожиданно возникшего артериального давления. Стало сухо во рту, развился отек, не могу глотать, с трудом говорю. Дышу пока ровно. Жена вызвала скорую, 40 минут ждем. В городе дороги пустые. До подстанции «скорой» - 3-4 минуты на машине. Если бы развился Квинке (отек Квинке - прим. ред.), смысла ждать бы уже не было. По телефону отвечают: «Ждите». Съел найденное в домашней аптечке антигистаминное. Остановилось. По крайней мере дышу ровно, но говорить и глотать не могу», - рассказал Вячеслав Меркулов.

По его словам, скорая помощь задержалась на час, но все же доставила его в 3-ю городскую больницу. Однако там проблемы продолжились.

«Двенадцать часов в больнице. Лечащего врача не было и нет. Ночью дежурный назначала системку снять давление, и по моему настоятельному требованию укололи спазмолитик. Давление 150/90, горла не чувствую, принимать пищу, глотать не могу, с трудом дышу, периодически задыхаюсь», - рассказал саратовец.

В пресс-службе министерства здравоохранения корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что готовы провести проверку и разобраться в ситуации в случае обращения к ним пациента.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ