В Саратове проходит форум частных медицинских организаций

17.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото wiweb.ru

В Саратове проходит форум частных медицинских организаций, на котором присутствует более 70 участников из 12 регионов России. Среди участников – представители частных медицинских клиник ПФО, члены Российского медицинского сообщества и работники страховых медицинских компаний.

Организаторами форума стали три структуры – Гильдия небюджетной медицины ТПП Саратовской области, Национальный союз региональных объединений частных систем здравоохранения и Центр стратегических инициатив частного здравоохранения.

Как отмечают организаторы, частная медицина, наравне с государственной, имеет право на деятельность в сфере охраны здоровья.

- Согласно законам, у нас есть государственное, муниципальное и частное системное здравоохранение, - рассказывает Сергей Мисюлин, председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный союз региональных объединений частных систем здравоохранения». - поэтому мы имеем абсолютно равные условия на бумаге и абсолютно неравные условия в реальной жизни. На этом форуме мы определяем те проблемы, которые существуют у частной медицины, по итогам принимаем резолюцию».

Эти предложения, по словам Мисюлина, будут представлены в исполнительные и законодательные органы власти. Наиболее актуальные вопросы - помощь государства в создании благоприятных условий для частной медицины, создание цельного предпринимательского сообщества в медицине и актуализация нормативно-правовой базы в этой сфере.

В рамках форума также действует выставка современных медицинских технологий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ