В Саратове проходит форум частных медицинских организаций

17.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото wiweb.ru

В Саратове проходит форум частных медицинских организаций, на котором присутствует более 70 участников из 12 регионов России. Среди участников – представители частных медицинских клиник ПФО, члены Российского медицинского сообщества и работники страховых медицинских компаний.

Организаторами форума стали три структуры – Гильдия небюджетной медицины ТПП Саратовской области, Национальный союз региональных объединений частных систем здравоохранения и Центр стратегических инициатив частного здравоохранения.

Как отмечают организаторы, частная медицина, наравне с государственной, имеет право на деятельность в сфере охраны здоровья.

- Согласно законам, у нас есть государственное, муниципальное и частное системное здравоохранение, - рассказывает Сергей Мисюлин, председатель правления некоммерческого партнерства «Национальный союз региональных объединений частных систем здравоохранения». - поэтому мы имеем абсолютно равные условия на бумаге и абсолютно неравные условия в реальной жизни. На этом форуме мы определяем те проблемы, которые существуют у частной медицины, по итогам принимаем резолюцию».

Эти предложения, по словам Мисюлина, будут представлены в исполнительные и законодательные органы власти. Наиболее актуальные вопросы - помощь государства в создании благоприятных условий для частной медицины, создание цельного предпринимательского сообщества в медицине и актуализация нормативно-правовой базы в этой сфере.

В рамках форума также действует выставка современных медицинских технологий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ