Ивантеевский бизнесмен присвоил деньги на трудоустройство инвалида

Оценить
Ивантеевский бизнесмен присвоил деньги на трудоустройство инвалида
Фото bloknot-voronezh.ru
По версии следователей, директор фирмы «Агробыт-1» получил из бюджета 73 тысяч рублей на оснащение рабочего места экономиста, но делать ничего не стал.

В Ивантеевском районе перед судом предстанет 62-летний руководитель ООО «Агросбыт-1» Владимир Исайкин, обвиняющийся в мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, в 2015 году бизнесмен подал заявку и был включен в областную госпрограмму содействия занятости населения. Согласно условиям участия, он должен был обустроить рабочее место для трудоустройства безработного инвалида и получить возмещение расходов из бюджета.

Затем директор «Агоросбыта» издал приказ об оснащении рабочего места для инвалида, которого якобы планировалось принять на работу экономистом, представил чиновникам подложные финансовые документы и получил из бюджета почти 73 тысячи рублей.

«Фактически указанное рабочее место не оборудовалось, денежные средства на это не расходовались», - информирует пресс-служба областной прокуратуры, добавляя, что и на работу инвалида директор фирмы не принял.

В надзорном органе также отмечают, что дело в отношении Исайкина возбудили после проверки районной прокуратуры.