В Балаковском районе коммунальную службу оштрафовали за вывоз мусора без лицензии

27.01.2017, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области оштрафовал директора ООО «Натальинская коммунальная служба» за вывоз мусора IV класса опасности без лицензии, сообщает пресс-служба арбитража.

В ходе судебного заседания стало известно, что фирма обслуживает села Матвеевка, Николаевка, Хлебновка, Подсосенки, Натальино, поселки Николаевский, Новониколаевский, Головановский и Грачи.

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск к фирме за «осуществление сбора и транспортирования отходов, относящихся к отходам IV класса опасности, без соответствующей лицензии».

К IV классу опасности, в частности, относятся нефтесодержащие отходы, которые образуются при строительстве газовых и нефтяных скважин, промысловой эксплуатации месторождений, при чистке резервуаров и оборудования, очистке сточных вод, содержащих нефтепродукты. 

«После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается. Из материалов следует, что Общество осуществляло сбор и транспортировку отходов с 01.07.2016 года по 31.08.2016 года в отсутствие специального разрешения (лицензии)», - отметили в арбитражном суде.  

Фирму оштрафовали на 40 тысяч рублей.

В то же время, в ходе судебного рассмотрения выяснилось, что за период с 1 июля 2016 года по 31 августа из населенных пунктов фирмой было вывезено 420 кубометров отходов. За осуществление данного вида деятельности ООО «Натальинская коммунальная служба» получило почти 160 тысяч рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ