По факту гибели детей и мужчины у Зеленого острова возбудили дело

Оценить
По факту гибели детей и мужчины у Зеленого острова возбудили дело
Фото rusevik.ru
Экспертиза установила, что выехавший на лед водитель мотобуксировщика действительно был пьян.

В Саратове по факту гибели 51-летнего мужчины и двух шестилетних мальчиков на Волге у Зеленого острова возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Правоохранители установили, что вечером 14 января пьяный мужчина праздновал старый Новый год в на даче в компании родственников и друзей. Он предложил своему малолетнему сыну, внуку приятелей и 40-летней знакомой покататься по льду на сельскохозяйственном мотобуксировщике «Барс МБ-500», также называемом «собакой». Во время поездки мужчина не справился с управлением, и транспортное средство провалилось под лед. В результате водитель и оба ребенка погибли, женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.

«В настоящее время пострадавшая прошла курс лечения, ее жизни ничего не угрожает», - отмечают следователи.

Сотрудники СКР продолжают устанавливать подробности трагедии.

Напомним, ранее спасатели отмечали, что жизнь женщине спасли вовремя подоспевшие на место ЧП охранники турбазы «Восход», расположенной на острове. В МЧС также отмечали, что состояние опьянения водителя должна подтвердить экспертиза: очевидцы лишь говорили, что он участвовал в празднике.