Для объединения Балашовских администраций не хватило двух голосов

17.05.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото vkalmykii.com

Сегодня в Балашове прошло заседание городского Совета, на котором решался вопрос внесение изменений в устав города передающие функции городской администрации в ведение администрации района.

Присутствовало семнадцать депутатов горсовета из восемнадцати, а также глава Балашовского района Елена Щербакова, первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы Виктор Володин. Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов.

В начале заседания депутат Владимир Якубович внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение у группы депутатов. По регламенту в закрытом заседании участвуют только депутаты, представители прокуратуры и контрольно-счетной комиссии. Встал вопрос в том, что областные чиновники тоже должны покинуть мероприятие, но отдельным голосованием при десяти «за» и шести «против» их было решено их оставить, как «иные лица приглашенные советом». После этого представители прессы были удалены из зала под возмущенные высказывания не согласных с решением депутатов.

Напомним, что до вчерашнего дня в городском совете не было единодушия по объединению администраций по варианту изменений в устав, который с нарушением регламента был вынесен на общественное обсуждение группой депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой.

После недолгого обсуждения вопрос об изменениях в устав был поставлен на голосование.

«По итогам голосования решение не было принято, «за» проголосовало 12 депутатов, «против» - 6 депутатов», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Виктор Володин. Как объяснил облдеп, для принятия решения нужно было четырнадцать голосов.

«Это право депутатов проводить заседания в таком режиме и я не могу на него влиять. В областной думе все заседания проводятся открыто. Я лично считаю, что такие важные вопросы должны решаться публично, обсуждаться с населением освещаться в СМИ», - прокомментировал Виктор Володин решение балашовских депутатов о кулуарности проведения данного заседания. 

Также сегодня в администрации Балашовского района состоятся публичные слушания по внесению аналогичных изменений в устав района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ