Для объединения Балашовских администраций не хватило двух голосов

17.05.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото vkalmykii.com

Сегодня в Балашове прошло заседание городского Совета, на котором решался вопрос внесение изменений в устав города передающие функции городской администрации в ведение администрации района.

Присутствовало семнадцать депутатов горсовета из восемнадцати, а также глава Балашовского района Елена Щербакова, первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы Виктор Володин. Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов.

В начале заседания депутат Владимир Якубович внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение у группы депутатов. По регламенту в закрытом заседании участвуют только депутаты, представители прокуратуры и контрольно-счетной комиссии. Встал вопрос в том, что областные чиновники тоже должны покинуть мероприятие, но отдельным голосованием при десяти «за» и шести «против» их было решено их оставить, как «иные лица приглашенные советом». После этого представители прессы были удалены из зала под возмущенные высказывания не согласных с решением депутатов.

Напомним, что до вчерашнего дня в городском совете не было единодушия по объединению администраций по варианту изменений в устав, который с нарушением регламента был вынесен на общественное обсуждение группой депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой.

После недолгого обсуждения вопрос об изменениях в устав был поставлен на голосование.

«По итогам голосования решение не было принято, «за» проголосовало 12 депутатов, «против» - 6 депутатов», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Виктор Володин. Как объяснил облдеп, для принятия решения нужно было четырнадцать голосов.

«Это право депутатов проводить заседания в таком режиме и я не могу на него влиять. В областной думе все заседания проводятся открыто. Я лично считаю, что такие важные вопросы должны решаться публично, обсуждаться с населением освещаться в СМИ», - прокомментировал Виктор Володин решение балашовских депутатов о кулуарности проведения данного заседания. 

Также сегодня в администрации Балашовского района состоятся публичные слушания по внесению аналогичных изменений в устав района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ