Для объединения Балашовских администраций не хватило двух голосов

17.05.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото vkalmykii.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Балашове прошло заседание городского Совета, на котором решался вопрос внесение изменений в устав города передающие функции городской администрации в ведение администрации района.

Присутствовало семнадцать депутатов горсовета из восемнадцати, а также глава Балашовского района Елена Щербакова, первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы Виктор Володин. Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов.

В начале заседания депутат Владимир Якубович внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение у группы депутатов. По регламенту в закрытом заседании участвуют только депутаты, представители прокуратуры и контрольно-счетной комиссии. Встал вопрос в том, что областные чиновники тоже должны покинуть мероприятие, но отдельным голосованием при десяти «за» и шести «против» их было решено их оставить, как «иные лица приглашенные советом». После этого представители прессы были удалены из зала под возмущенные высказывания не согласных с решением депутатов.

Напомним, что до вчерашнего дня в городском совете не было единодушия по объединению администраций по варианту изменений в устав, который с нарушением регламента был вынесен на общественное обсуждение группой депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой.

После недолгого обсуждения вопрос об изменениях в устав был поставлен на голосование.

«По итогам голосования решение не было принято, «за» проголосовало 12 депутатов, «против» - 6 депутатов», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Виктор Володин. Как объяснил облдеп, для принятия решения нужно было четырнадцать голосов.

«Это право депутатов проводить заседания в таком режиме и я не могу на него влиять. В областной думе все заседания проводятся открыто. Я лично считаю, что такие важные вопросы должны решаться публично, обсуждаться с населением освещаться в СМИ», - прокомментировал Виктор Володин решение балашовских депутатов о кулуарности проведения данного заседания. 

Также сегодня в администрации Балашовского района состоятся публичные слушания по внесению аналогичных изменений в устав района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ