Для объединения Балашовских администраций не хватило двух голосов

17.05.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото vkalmykii.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Балашове прошло заседание городского Совета, на котором решался вопрос внесение изменений в устав города передающие функции городской администрации в ведение администрации района.

Присутствовало семнадцать депутатов горсовета из восемнадцати, а также глава Балашовского района Елена Щербакова, первый заместитель министра по делам территориальных образований области Сергей Зюзин и председатель комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы Виктор Володин. Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов.

В начале заседания депутат Владимир Якубович внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение у группы депутатов. По регламенту в закрытом заседании участвуют только депутаты, представители прокуратуры и контрольно-счетной комиссии. Встал вопрос в том, что областные чиновники тоже должны покинуть мероприятие, но отдельным голосованием при десяти «за» и шести «против» их было решено их оставить, как «иные лица приглашенные советом». После этого представители прессы были удалены из зала под возмущенные высказывания не согласных с решением депутатов.

Напомним, что до вчерашнего дня в городском совете не было единодушия по объединению администраций по варианту изменений в устав, который с нарушением регламента был вынесен на общественное обсуждение группой депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой.

После недолгого обсуждения вопрос об изменениях в устав был поставлен на голосование.

«По итогам голосования решение не было принято, «за» проголосовало 12 депутатов, «против» - 6 депутатов», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» Виктор Володин. Как объяснил облдеп, для принятия решения нужно было четырнадцать голосов.

«Это право депутатов проводить заседания в таком режиме и я не могу на него влиять. В областной думе все заседания проводятся открыто. Я лично считаю, что такие важные вопросы должны решаться публично, обсуждаться с населением освещаться в СМИ», - прокомментировал Виктор Володин решение балашовских депутатов о кулуарности проведения данного заседания. 

Также сегодня в администрации Балашовского района состоятся публичные слушания по внесению аналогичных изменений в устав района.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ