Второй этап переселения «аварийников» в Саратове завершен на 70 процентов

27.01.2017, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове все еще продолжается второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом во время вчерашнего посещения губернатором Валерием Радаевым микрорайона «Солнечный-2» рассказал глава города Валерий Сараев.

«В рамках реализации второго этапа приобретено 1483 жилых помещений в 38 строящихся жилых домах. Дома введены в эксплуатацию. Жилые помещения оформлены в муниципальную собственность и предоставляются гражданам. В настоящий момент предоставлены и оформлены все документы по 1028 помещениям – это около 70%, - приводит его слова пресс-служба администрации. - В ближайшие месяцы этот процесс планируется закончить, ведется активная работа с гражданами, оформляются все документы. Благодаря поддержке Губернатора области весь второй этап в Саратове профинансирован, это более полутора миллиардов рублей».

Также градоначальник отчитался, что в «Солнечном-2» уже на 30% или примерно на 100 миллионов рублей профинансированы работы в рамках третьего и четвертого этапов программы переселения «аварийников».

«Фактически мы уже исполняем третий-четвертый этап: количество расселяемых помещений 2524, в настоящий момент уже приобретено 315 помещений для 660 человек. Составлен график строительно-монтажных работ», - сообщил Сараев.

Напомним, Саратовскую область регулярно называют одним из самых проблемных субъектов РФ по реализации программы переселения «аварийников». Федеральные эксперты отмечали, что регион фактически провалил второй этап программы, часть объема которого пришлось переносить на 2017 год. С учетом «долгов» прошлых лет до 1 сентября 2017 года в Саратовской области необходимо переселить 9389 граждан. Вчера Валерий Радаев в очередной раз пообещал, что госпрограмма на территории региона будет выполнена в срок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ