Второй этап переселения «аварийников» в Саратове завершен на 70 процентов

Оценить
Второй этап переселения «аварийников» в Саратове завершен на 70 процентов
Глава города пообещал завершить уже просроченную работу «в ближайшие месяцы».

В Саратове все еще продолжается второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом во время вчерашнего посещения губернатором Валерием Радаевым микрорайона «Солнечный-2» рассказал глава города Валерий Сараев.

«В рамках реализации второго этапа приобретено 1483 жилых помещений в 38 строящихся жилых домах. Дома введены в эксплуатацию. Жилые помещения оформлены в муниципальную собственность и предоставляются гражданам. В настоящий момент предоставлены и оформлены все документы по 1028 помещениям – это около 70%, - приводит его слова пресс-служба администрации. - В ближайшие месяцы этот процесс планируется закончить, ведется активная работа с гражданами, оформляются все документы. Благодаря поддержке Губернатора области весь второй этап в Саратове профинансирован, это более полутора миллиардов рублей».

Также градоначальник отчитался, что в «Солнечном-2» уже на 30% или примерно на 100 миллионов рублей профинансированы работы в рамках третьего и четвертого этапов программы переселения «аварийников».

«Фактически мы уже исполняем третий-четвертый этап: количество расселяемых помещений 2524, в настоящий момент уже приобретено 315 помещений для 660 человек. Составлен график строительно-монтажных работ», - сообщил Сараев.

Напомним, Саратовскую область регулярно называют одним из самых проблемных субъектов РФ по реализации программы переселения «аварийников». Федеральные эксперты отмечали, что регион фактически провалил второй этап программы, часть объема которого пришлось переносить на 2017 год. С учетом «долгов» прошлых лет до 1 сентября 2017 года в Саратовской области необходимо переселить 9389 граждан. Вчера Валерий Радаев в очередной раз пообещал, что госпрограмма на территории региона будет выполнена в срок.