Саратовцы заметили автохама, мешавшего работе скорой помощи на пожаре

27.01.2017, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: В минздраве назвали «вопиющим» поведение автохама при пожаре.

Сегодня, 27 января, в Саратове произошел пожар со смертельным исходом.

Как сообщают очевидцы ЧП в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте, возгорание произошло в квартире пятиэтажного дома №15 по улице Степана Разина.

По предварительным данным из горящего помещения спасатели вынесли мужчину, но тот, несмотря на действия медиков, скончался от отравления угарным газом.

По словам жителей, ЧП отметилось еще одним инцидентом. Как пишет пользователь под ником Денис Гудков, во дворе дома водитель автомобиля Hyundai Solaris мешал работе приехавшей на пожар бригады скорой помощи. Мужчина остановил машину вплотную к спецавтомобилю и требовал пропустить его во двор.

«Он протиснулся туда к стене, подошел к водителю в приказном тоне потребовал сдать назад, чтобы он сумел заехать во двор. на что водитель сказал, что никуда не отъедет, идет реанимация больного, он не имеет права убирать автомобиль. и дальше понеслись не особо цензурные фразы. водитель сказал, чтоб отъехал назад, так как если понесут больного,с носилками проходить будет неудобно, расстояние на фото видно..солярис просьбу не выполнил и стоял до последнего», - рассказал очевидец (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.), прилагая к сообщению фотографии с места инцидента.

Напомним, в середине января в Петропавловске-Камчатском аналогичный инцидент привел к смерти пациента. Как сообщали СМИ, 30-летняя член городской избирательной комиссии Ульяна Лобанова во дворе дома заблокировала дорогу машине «скорой помощи». В итоге медики не успели спасти больного. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело, на сайте change.org появилась петиция в СК и Генпрокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя иномарки, по вине которого «скорая» не успела к пациенту. 

пожар1.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ