Саратовцы заметили автохама, мешавшего работе скорой помощи на пожаре

Оценить
Саратовцы заметили автохама, мешавшего работе скорой помощи на пожаре
Фото vk.com/saratov_24
В результате возгорания квартиры на Степана Разина погиб мужчина.
Продолжение темы: В минздраве назвали «вопиющим» поведение автохама при пожаре.

Сегодня, 27 января, в Саратове произошел пожар со смертельным исходом.

Как сообщают очевидцы ЧП в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте, возгорание произошло в квартире пятиэтажного дома №15 по улице Степана Разина.

По предварительным данным из горящего помещения спасатели вынесли мужчину, но тот, несмотря на действия медиков, скончался от отравления угарным газом.

По словам жителей, ЧП отметилось еще одним инцидентом. Как пишет пользователь под ником Денис Гудков, во дворе дома водитель автомобиля Hyundai Solaris мешал работе приехавшей на пожар бригады скорой помощи. Мужчина остановил машину вплотную к спецавтомобилю и требовал пропустить его во двор.

«Он протиснулся туда к стене, подошел к водителю в приказном тоне потребовал сдать назад, чтобы он сумел заехать во двор. на что водитель сказал, что никуда не отъедет, идет реанимация больного, он не имеет права убирать автомобиль. и дальше понеслись не особо цензурные фразы. водитель сказал, чтоб отъехал назад, так как если понесут больного,с носилками проходить будет неудобно, расстояние на фото видно..солярис просьбу не выполнил и стоял до последнего», - рассказал очевидец (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.), прилагая к сообщению фотографии с места инцидента.

Напомним, в середине января в Петропавловске-Камчатском аналогичный инцидент привел к смерти пациента. Как сообщали СМИ, 30-летняя член городской избирательной комиссии Ульяна Лобанова во дворе дома заблокировала дорогу машине «скорой помощи». В итоге медики не успели спасти больного. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело, на сайте change.org появилась петиция в СК и Генпрокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности водителя иномарки, по вине которого «скорая» не успела к пациенту. 

пожар1.jpg